Луковый пирог со шпинатом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Французская
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для лукового пирога со шпинатом на 10 порций :
Рецепт приготовления лукового пирога со шпинатом по шагам
Луковый пирог со шпинатом. Этот пирог - отличный вариант летнего меню, когда тяжелой пищи не хочется, но в то же время нужно сытно пообедать или поужинать. Блюдо очень полезно, так как шпинат богат на витамины и при приготовлении он не теряет своих свойств, ну а обжаренные овощи придадут вкусовых свойств. Кроме того, кто не любит эту аппетитную золотистую сырную корочку?
Приготовьте все продукты в нужном количестве.
В глубокой миске смешайте просеянную муку с солью, добавьте размягченный маргарин, предварительно порезанный кубиками.
Полученное тесто поставьте в холодильник на 30 минут. Затем выложите в форму так, чтобы дно и бортики были покрыты тестом, а середина осталась незаполненной (чтобы потом поместить туда начинку). Наколите тесто вилкой и выпекайте около 10 минут в разогретой духовке.
Добавьте подготовленные грибы, перец и ветчину в сковороду и продолжайте обжаривать в течение 10 минут.
Поставьте форму в духовку и запекайте 30-40 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
22
3
140
668
Маргарин
0
83
1
744
Замороженный шпинат
10
2
3
85
Репчатый лук белый
3
0
25
101
Грибы
4
2
1
30
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Куриное яйцо
28
25
2
345
Ветчина
45
42
0
557
Молоко
8
8
12
150
Сыр
66
67
0
875
Растительное масло
0
85
0
764
всего в блюде:
187
317
189
4345
всего в 1 порции:
19
32
19
435
всего в 100 граммах:
9
16
10
219