Луковый суп с плавленым сыром рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: ово
Кухня: Французская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для лукового супа с плавленым сыром на 6 порций :
Рецепт приготовления лукового супа с плавленым сыром по шагам
Луковый суп с плавленым сыром - одно из традиционных французских блюд, которое с большим удовольствием готовят и едят в нашей стране. Готовится этот суп просто и быстро, а получается очень вкусным, сытным и полезным. Для его приготовления сначала хорошо моем картошку, чистим её, режем на кубики и ставим вариться в подсоленной воде.
Лук очищаем от шелухи и режем его на полукольца толщиной примерно по пять миллиметров, а потом можно разрезать ещё пополам, всё зависит от ваших предпочтений.
Четыре зубчика чеснока очищаем и нарезаем на мелкие кубики. Пропускать его через пресс для чеснока не желательно, потому что при жарке он может подгореть.
Добавляем к луку муку и перемешиваем. Затем кладём чеснок и ещё немного обжариваем всё вместе до золотистого цвета.
Плавленый сыр нарезаем на кубики. Можно заранее ненадолго положить его в морозильную камеру, а потом натереть на крупной тёрке.
Добавляем в кастрюлю с уже сваренной картошкой лук с чесноком, нарезанный сыр и универсальную приправу. Доводим всё до кипения, затем уменьшаем огонь и оставляем томиться примерно десять минут при закрытой крышке. Сыр должен разойтись.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
12
2
98
462
Лук репчатый
4
1
25
123
Чеснок
6
0
28
137
Сыр плавленый
41
46
5
600
Подсолнечное масло
0
51
0
458
Мука пшеничная
6
1
42
200
Универсальная приправа
1
0
1
6
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
70
101
199
1986
всего в 1 порции:
12
17
33
331
всего в 100 граммах:
5
8
15
149