Луковый суп с плавленым сыром рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: ово

Кухня: Французская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 149 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 15г

Ингредиенты для лукового супа с плавленым сыром на 6 порций :

Рецепт приготовления лукового супа с плавленым сыром по шагам

Шаг 1
Луковый суп с плавленым сыром рецепт с фото 1-го шага
Луковый суп с плавленым сыром - одно из традиционных французских блюд, которое с большим удовольствием готовят и едят в нашей стране. Готовится этот суп просто и быстро, а получается очень вкусным, сытным и полезным. Для его приготовления сначала хорошо моем картошку, чистим её, режем на кубики и ставим вариться в подсоленной воде.
Шаг 2
Луковый суп с плавленым сыром рецепт с фото 2-го шага
Лук очищаем от шелухи и режем его на полукольца толщиной примерно по пять миллиметров, а потом можно разрезать ещё пополам, всё зависит от ваших предпочтений.
Шаг 3
Луковый суп с плавленым сыром рецепт с фото 3-го шага
Четыре зубчика чеснока очищаем и нарезаем на мелкие кубики. Пропускать его через пресс для чеснока не желательно, потому что при жарке он может подгореть.
Шаг 4
Луковый суп с плавленым сыром рецепт с фото 4-го шага
В сковородку наливаем масло и разогреваем его. Кладём в масло лук и слегка обжариваем.
Шаг 5
Луковый суп с плавленым сыром рецепт с фото 5-го шага
Добавляем к луку муку и перемешиваем. Затем кладём чеснок и ещё немного обжариваем всё вместе до золотистого цвета.
Шаг 6
Луковый суп с плавленым сыром рецепт с фото 6-го шага
Плавленый сыр нарезаем на кубики. Можно заранее ненадолго положить его в морозильную камеру, а потом натереть на крупной тёрке.
Шаг 7
Луковый суп с плавленым сыром рецепт с фото 7-го шага
Добавляем в кастрюлю с уже сваренной картошкой лук с чесноком, нарезанный сыр и универсальную приправу. Доводим всё до кипения, затем уменьшаем огонь и оставляем томиться примерно десять минут при закрытой крышке. Сыр должен разойтись.
Шаг 8
Луковый суп с плавленым сыром рецепт с фото 8-го шага
Луковый суп готов. При подаче к столу к нему хорошо добавить свежую зелень. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
12
2
98
462
Лук репчатый
4
1
25
123
Чеснок
6
0
28
137
Сыр плавленый
41
46
5
600
Подсолнечное масло
0
51
0
458
Мука пшеничная
6
1
42
200
Универсальная приправа
1
0
1
6
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
70
101
199
1986
всего в 1 порции:
12
17
33
331
всего в 100 граммах:
5
8
15
149

автор рецепта:

дата публикации: 07.05.2016

просмотров: 18330

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...