Луковый хлеб пирог рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 310 кКал

Белки: / Жиры: 18г / Углеводы: 30г

Ингредиенты для лукового хлеба пирога на 10 порций :

Рецепт приготовления лукового хлеба пирога по шагам

Шаг 1
Луковый хлеб пирог рецепт с фото 1-го шага
Здравствуйте. Хочу поделиться рецептом вкусного и ароматного хлеба с добавлением лука, чеснока и сыра. Готовить мы его будем в духовке. Хлебом-пирогом я его назвала потому,что хлебопечи или формы для хлеба у меня нет, и я готовила его в простой форме для пирога. Главный секрет нашего хлеба будет в тесте, оно будет очень вкусным и мягким. Для приготовления нашей выпечки нам понадобится мука, сметана, маргарин, лук, чеснок, сухие быстродействующие дрожжи, сыр, соль и сахар. Итак начнем. Для начала приготовим особое дрожжевое тесто. Для этого берем 200 граммов сметаны, заливаем ее одним стаканом теплой воды, добавляем по щепотке соли и сахара и перемешиваем. Высыпаем в теплую смесь наши сухие дрожжи, примерно одну чайную ложку, и оставляем дрожжи расходиться.
Шаг 2
Луковый хлеб пирог рецепт с фото 2-го шага
Далее берем пачку маргарина, 180 граммов, немного растапливаем его в микроволновке или при комнатной температуре и отправляем к дрожжам, все еще раз перемешиваем.
Шаг 3
Луковый хлеб пирог рецепт с фото 3-го шага
Теперь будем постепенно всыпать муку и замесим тесто. Тесто должно быть очень приятным на ощупь и мягким. Ставим его в теплое место подниматься, когда поднимется опускаем его и оставляем подниматься еще раз.
Шаг 4
Луковый хлеб пирог рецепт с фото 4-го шага
Дальше будем заниматься ароматной начинкой. Для этого берем пару больших луковиц, очищаем их и произвольно нарезаем, не очень крупно.
Шаг 5
Луковый хлеб пирог рецепт с фото 5-го шага
В сковороду кладем небольшой кусочек сливочного масла, именно сливочного, иначе вкус у лука будет другим. И обжариваем в нем лук до золотистого цвета. Тем временем мелко нарезаем два-три зубчика чеснока, и добавляем их к луку, так же лук немного солим, иначе он будет сладким. Остужаем начинку.
Шаг 6
Луковый хлеб пирог рецепт с фото 6-го шага
Берем наше готовое тесто и выкладываем его в форму, предварительно смазанную растительным маслом, по краям пальцами делаем небольшие бортики. Равномерным слоем выкладываем наш лук с чесноком на тесто.
Шаг 7
Луковый хлеб пирог рецепт с фото 7-го шага
Теперь нам понадобится кусочек сыра, примерно 100 граммов. Натираем его на мелкой терке и посыпаем сверху пирога. У меня сыр был Эдам, но лучше, конечно, более твердых сортов, а то не очень удобно его распределять по пирогу. Ставим наш хлеб запекаться в заранее разогретую духовку при температуре 200 градусов на 20-30 минут.
Шаг 8
Луковый хлеб пирог рецепт с фото 8-го шага
Наш хлеб готов. Подавать его можно ко всем блюдам, а так же просто пить с чаем, мои домашние так и делали. Можете добавить к луку свои любимые травки, хлеб будет еще ароматнее. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
54
7
350
1670
Лук репчатый
2
0
12
62
Чеснок
4
0
21
103
Сметана
5
40
7
412
Вода
0
0
0
0
Сыр
26
27
0
350
Маргарин
0
149
1
1340
Поваренная соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
10
40
Масло сливочное
0
25
0
224
Дрожжи быстродействующие
2
0
2
21
всего в блюде:
93
248
403
4222
всего в 1 порции:
9
25
40
422
всего в 100 граммах:
7
18
30
310

автор рецепта:

дата публикации: 28.02.2015

просмотров: 4700

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...