Луковые лепешки рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Восточная

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 235 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 34г

Ингредиенты для луковых лепешек на 5 порций :

Рецепт приготовления луковых лепешек по шагам

Шаг 1
Луковые лепешки рецепт с фото 1-го шага
Луковые лепешки - это восточное блюдо. Лепешка пресная, готовится из обычного теста, а начинка у этой лепешки луковая. Обычно такие лепешки пекут к завтраку или как дополнение к мясному бульону. Меня луковой лепешкой однажды угостила соседка, я уточнила рецепт и решила приготовить. Дома оценили это лакомство и теперь время от времени я его готовлю. Чаще всего бывает, когда остается тесто от пельменей, так как основа одна. Делюсь рецептом. В миску просеять муку, добавить соль и хорошо перемешать сухие ингредиенты.
Шаг 2
Луковые лепешки рецепт с фото 2-го шага
Ввести одно яйцо и воду комнатной температуры. Замесить тесто. Луковые лепешки можно готовить и в пост, в этом случае вполне можно обойтись без яйца, а замесить тесто только на воде.
Шаг 3
Луковые лепешки рецепт с фото 3-го шага
Тесто хорошо вымесить, оно не должно прилипать к рукам. Сформировать из теста шар, накрыть его влажной салфеткой и дать ему немного отдохнуть. Готовое тесто хранится в холодильнике 2-3 дня. Можно замесить тесто побольше и печь лепешки каждый день.
Шаг 4
Луковые лепешки рецепт с фото 4-го шага
А пока можно заняться начинкой. Лук очистить от шелухи и очень мелко и тонко нашинковать, это важно. Если лук горчить, то его лучше вымочить в холодной воде, откинуть на дуршлаг, чтобы хорошо стекла вода. К луковой начинке можно добавить любую зелень, но здесь уже по желанию.
Шаг 5
Луковые лепешки рецепт с фото 5-го шага
К тому времени тесто уже отдохнуло, раскатать из него пласт, толщиной 3 мм.
Шаг 6
Луковые лепешки рецепт с фото 6-го шага
При помощи формы вырезать круги, примерно диаметром 8-10 см. Я взяла небольшую тарелку и вырезала круг по ней.
Шаг 7
Луковые лепешки рецепт с фото 7-го шага
На каждый круг распределить луковую начинку по всему диаметру.
Шаг 8
Луковые лепешки рецепт с фото 8-го шага
Затем собрать кружок по краю, у вас должна получиться вот такая форма. Концы хорошо закрепить. Форма лепешки с луком напоминает бурятские буузы.
Шаг 9
Луковые лепешки рецепт с фото 9-го шага
Перевернуть швом вниз на рабочую поверхность, предварительно присыпав ее мукой и раскатать лепешку еще раз.
Шаг 10
Луковые лепешки рецепт с фото 10-го шага
Разогреть сковороду и обжарить лепешку с двух сторон, точнее даже высушить.
Шаг 11
Луковые лепешки рецепт с фото 11-го шага
Каждую лепешку по готовности смазать кусочком сливочного масла. Подавать их можно как в горячем так и холодном виде. Правда если лепешки остыли можно поджарить их на сковороде со сливочным маслом.
Шаг 12
Луковые лепешки рецепт с фото 12-го шага
Луковые лепешки готовы. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
22
3
140
668
Вода
0
0
0
0
Куриное яйцо
7
6
0
86
Лук репчатый
0
0
0
0
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Масло сливочное
0
25
0
224
всего в блюде:
29
34
140
978
всего в 1 порции:
6
7
28
196
всего в 100 граммах:
7
8
34
235

автор рецепта:

дата публикации: 23.06.2016

просмотров: 2105

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5259 рецептов
Авторская — 1708 рецептов
Русская — 791 рецепт
Украинская — 663 рецепта
Европейская — 578 рецептов

Полный список...