Творожная запеканка без муки рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: лакто
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для творожной запеканки без муки на 3 порции :
Рецепт приготовления творожной запеканки без муки по шагам
Творожная запеканка без муки - это очень нежный, вкусный, а главное полезный десерт. Состоит он из творога, куриных яиц, сахарного песка с добавлением таких ингредиентов как: ванильный сахар, соль, сода пищевая, лимонный сок и картофельный крахмал. Муки как таковой в составе этой выпечки нет. Готовить такой десерт проще простого. Да и процесс выпечки займет совсем немного времени. Это отличный вариант для выходного дня или даже завтрака, когда возиться с дрожжевой или любой другой выпечкой, а также жаркой традиционных сырников совсем не хочется. Итак, чтобы приготовить наш вкусный творожный десерт под названием "Львовский сырник", а точнее сырники (так как готовить мы будем в нескольких небольших силиконовых формочках) нам понадобиться хороший (желательно домашний) творог. Сразу оговорюсь, что такой десерт смело можно готовить в одной большой силиконовой форме. Итак, для начала помещаем творог в глубокую емкость, немного растираем его ложкой.
Теперь нам нужно подсластить нашу будущую выпечку. Для этого кладем в творог сахарный песок. Я добавила пять чайных ложечек, получилось сладко. Если вы любитель более "сдержанного" вкуса, кладите меньше сахара. Вместе с сахарным песком добавляем небольшое количество ванилина или ванильного сахара. Растираем добавленные ингредиенты с творогом.
Теперь нам понадобятся сырые куриные яйца. Если крупные, тогда одно, если небольшие - два штуки. Разбиваем их в миску с творогом. Аккуратно и тщательно перемешиваем. У нас должна получится более - менее однородная масса.
Пришло время добавить в творожное тесто пищевую соду. Данный ингредиент необходимо предварительно погасить лимонной кислотой или уксусом (небольшое количество), дать двум компонентам хорошенько прошипеть. После этого отправляем смесь в миску с творожной массой. Перемешиваем. На этом же этапе немножечко (буквально щепотка) солим наше тесто.
Теперь кладем в творог чуть больше половины чайной ложки картофельного крахмала. Можно добавить и полную чайную ложку без горки в том случае если творог жидковат.
Силиконовые формочки смазываем небольшим количеством растительного масла (рафинированного) и помещаем их на противень. Каждую форму на половину наполняем творожным тестом, плотно утрамбовываем его ложкой. Ставим противень с формами в духовку и выпекаем около 20-25 минут при 180-200 градусах.
Когда поверхность сырников зарумяниться как на фото, достаем противень из духовки. Даем выпечке полностью остыть. После этого извлекаем из форм.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог
57
11
8
367
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сахарный песок
0
0
40
160
Сахар ванильный
0
0
4
16
Сода пищевая
0
0
0
0
Лимонный сок
0
0
0
2
Крахмал картофельный
0
0
11
44
всего в блюде:
71
24
64
762
всего в 1 порции:
24
8
21
254
всего в 100 граммах:
16
5
14
169