Львовский сырник рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для львовского сырника на 4 порции :
Рецепт приготовления львовского сырника по шагам
Львовский сырник, это большой творожный пирог политый шоколадом или шоколадной глазурью, получается очень вкусный и нежный. Я приготовила львовский сырник с шоколадной глазурью.
Творог перетираем через сито, перекручиваем на мясорубке или в блендере.
Отделяем желтки от белков, белки отправляем в холодильник, в желтки добавляем сахар и взбиваем, получаем густую, кремовую массу.
Добавляем в желтки мягкое масло (100 г.) и цедру лимона, взбиваем до получения однородной массы, затем всыпаем манную крупу и перемешиваем.
Помещаем творожное тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой. Выпекаем при температуре 180 градусов 50 минут.
Пока сырник остывает, приготовим глазурь, смешаем 50 грамм сахара, сметану, и какао, ставим на огонь и помешивая доводим до кипения. Когда масса загустеет добавляем масло (20 грамм) перемешиваем и снимаем с огня.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог жирный
75
90
14
1180
Сахар
0
0
250
998
Куриное яйцо
28
25
2
345
Масло сливочное
1
99
1
898
Лимон
1
0
5
51
Манная крупа
3
0
18
83
Какао-порошок
12
8
5
145
Сметана
2
15
3
155
всего в блюде:
122
237
298
3855
всего в 1 порции:
31
59
75
964
всего в 100 граммах:
9
17
21
277