Львовский сырник рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 277 кКал

Белки: / Жиры: 17г / Углеводы: 21г

Ингредиенты для львовского сырника на 4 порции :

Рецепт приготовления львовского сырника по шагам

Шаг 1
Львовский сырник рецепт с фото 1-го шага
Львовский сырник, это большой творожный пирог политый шоколадом или шоколадной глазурью, получается очень вкусный и нежный. Я приготовила львовский сырник с шоколадной глазурью. Творог перетираем через сито, перекручиваем на мясорубке или в блендере.
Шаг 2
Львовский сырник рецепт с фото 2-го шага
Отделяем желтки от белков, белки отправляем в холодильник, в желтки добавляем сахар и взбиваем, получаем густую, кремовую массу.
Шаг 3
Львовский сырник рецепт с фото 3-го шага
Лимон моем, высушиваем и счищаем с лимона цедру.
Шаг 4
Львовский сырник рецепт с фото 4-го шага
Добавляем в желтки мягкое масло (100 г.) и цедру лимона, взбиваем до получения однородной массы, затем всыпаем манную крупу и перемешиваем.
Шаг 5
Львовский сырник рецепт с фото 5-го шага
К взбитым желткам добавляем творог и размешиваем.
Шаг 6
Львовский сырник рецепт с фото 6-го шага
Взбиваем белки в густую пену.
Шаг 7
Львовский сырник рецепт с фото 7-го шага
Добавляем в творожную массу белки. Аккуратно перемешивая ложкой снизу вверх.
Шаг 8
Львовский сырник рецепт с фото 8-го шага
Помещаем творожное тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой. Выпекаем при температуре 180 градусов 50 минут.
Шаг 9
Львовский сырник рецепт с фото 9-го шага
Вынимаем сырник из духовки и даём остыть, не вынимая из формы.
Шаг 10
Львовский сырник рецепт с фото 10-го шага
Пока сырник остывает, приготовим глазурь, смешаем 50 грамм сахара, сметану, и какао, ставим на огонь и помешивая доводим до кипения. Когда масса загустеет добавляем масло (20 грамм) перемешиваем и снимаем с огня.
Шаг 11
Львовский сырник рецепт с фото 11-го шага
Поливаем сырник глазурью и отправляем в холодильник минимум на час.
Шаг 12
Львовский сырник рецепт с фото 12-го шага
Разрезаем сырник на кусочки и подаём к столу. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог жирный
75
90
14
1180
Сахар
0
0
250
998
Куриное яйцо
28
25
2
345
Масло сливочное
1
99
1
898
Лимон
1
0
5
51
Манная крупа
3
0
18
83
Какао-порошок
12
8
5
145
Сметана
2
15
3
155
всего в блюде:
122
237
298
3855
всего в 1 порции:
31
59
75
964
всего в 100 граммах:
9
17
21
277

автор рецепта:

дата публикации: 03.11.2015

просмотров: 5384

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...