Любимый салат рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для любимого салата на 4 порции :
Рецепт приготовления любимого салата по шагам
Сначала я помыла хорошо свеклу и поставила ее вариться. Она у меня среднего размера, поэтому времени на то, чтобы она сварилась ушло примерно 1 ч 10 мин - 1 ч 15 мин. Морковь я помыла и очистила от кожицы. И свеклу тоже очистила.
Потом на крупной терке сначала натерла свеклу. Ядра грецких орехов (80 гр - это стакан, немного неполный) ножом на доске мелко порубила. В тарелке смешала свеклу и грецкие орехи.
Опять же на крупной терке натерла морковь. Изюм промыла в теплой воде (я брала темный изюм, он полезнее, чем светлый), проверила, нет ли черенков и обсушила. Смешала морковь и изюм, но в отдельной тарелке.
И для последнего слоя сыр натерла уже помельче, на средней терке. Чеснок я пропустила через пресс. И тоже в отдельной тарелке смешала сыр с чесноком.
Я салат делала в порционных салатниках, но можно сделать и в одной большой. Просто желательно взять прозрачную посуду, он так красивее будет смотреться. Первым слоем я выложила морковь с изюмом.
Промазала их майонезом. Его можно брать по вкусу, главное, чтобы салат хорошо пропитался. Вторым слоем выложила сыр с чесноком.
Опять промазала майонезом. И последним слоем - свеклу с орехами. Слои желательно немного прижимать ложкой. Сверху нанесла последний слой майонеза. Потом поставила в холодильник. Подождала 30 мин, чтобы он получше пропитался и стал холоднее.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свекла
3
0
20
97
Морковь
2
0
11
56
Грецкий орех
13
49
9
525
Сыр
26
27
0
350
Изюм
1
0
20
79
Чеснок
0
0
1
7
Майонез
6
168
10
1568
всего в блюде:
51
244
71
2682
всего в 1 порции:
13
61
18
671
всего в 100 граммах:
6
29
8
314