Любимый суп с томатом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для любимый суп с томатом на 6 порций :
Морс томатный
(5 )
Рецепт приготовления любимый суп с томатом по шагам
Приготовление любимого супа с томатом по шагам
Безумно люблю готовить полезные супы, их разнообразие впечатляет. Всегда фантазирую и никогда при этом не варю супы на мясных бульонах. Итак начнем готовить вкусный суп с томатом. Чистим картошку и режем на кубики размером меньше среднего. Картошку кладем в кастрюльку с холодной водичкой. Даём постоять 15-20 минут, для того чтоб слить лишний крахмал.
Заливаем 2 литрами очищенной воды и ставим на огонь. Как закипит вода в супе, обязательно нужно будет снять образовавшуюся пенку. Убавляем огонь, накрываем крышкой и варим на слабом огне.
Режем помидор на кубики, чуть меньше средних. Оба вида лука нарезаем на мелкие кубики. Добавляем эти ингредиенты в суп, который буквально пару минут назад закипел. Солим и варим 20-25 мин.
Добавив в суп лук и помидор, обратите внимание на то, что снова может образоваться пенка. Её нужно будет аккуратно убрать ложкой.
На заметку.Томатный морс обязательный ингредиент, для этого рецепта подходят исключительно натуральные томаты. Ни в коем случае не томатная паста. Вот так выглядит мой томатный морс.
Режем сосиску на кубики (сосиска домашнего приготовления свино-говяжья, кладу любое мясо, приготовленное раннее, главное мелко порезать). За 3 минуты до выключения супа добавляем морс и сосиску, очень важно класть ее в самом конце, чтоб суп был постным и не варился на мясном бульоне.
Добавляем лавровый лист, можно порезать зелень для красоты. По желанию, в суп можно добавлять отварные перепелиные яйца, но только непосредственно перед подачей на стол.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
4
1
33
154
Гречневая крупа
9
2
43
231
Лук репчатый
1
0
6
31
Красный лук
1
0
6
31
Помидор
1
0
4
20
Сосиски
11
28
1
300
Лавровый лист
0
0
0
2
Поваренная соль
0
0
0
0
Свежая зелень
0
0
0
1
Перепелиные яйца
6
7
0
91
всего в блюде:
33
38
93
861
всего в 1 порции:
6
6
16
144
всего в 100 граммах:
5
5
13
124