Люля - кебаб из домашнего фарша в духовке рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Кавказская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 171 кКал

Белки: 12г / Жиры: 12г / Углеводы:

Ингредиенты для люля - кебаба из домашнего фарша в духовке на 8 порций :

Рецепт приготовления люля - кебаба из домашнего фарша в духовке по шагам

Шаг 1
Люля - кебаб из домашнего фарша в духовке рецепт с фото 1-го шага
Люля - кебаб из домашнего фарша в духовке - это очень вкусное мясное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Ведь не всегда есть возможность выехать на природу, а хочется поесть чего - нибудь такого, что напоминает о пикнике у костра. Готовить люля - кебаб не сложно, практически так же, как котлеты из домашнего фарша. Отличия состоят в том, что в люля - кебаб не добавляется яйцо и хлеб и фарш для него надо очень долго вымешивать. Конечно же, настоящий люля - кебаб готовится из баранины, но так как не все её любят, можно приготовить и из смешанного фарша. Сначала возьмём говядину и свинину, перекрутим всё вместе через мясорубку и перемешаем.
Шаг 2
Люля - кебаб из домашнего фарша в духовке рецепт с фото 2-го шага
Репчатый лук почистим и порежем на очень мелкие кубики. Прокручивать в мясорубке его не желательно, потому что он может придать горечь, а нарезанный лук придаст сочность мясному блюду.
Шаг 3
Люля - кебаб из домашнего фарша в духовке рецепт с фото 3-го шага
Зелень хорошо промываем под холодной водой и мелко нарезаем. Зелень можно взять любую, по своему вкусу. Я предпочитаю зелёный лук, петрушку и укроп. Кто любит кинзу, может смело добавлять и её.
Шаг 4
Люля - кебаб из домашнего фарша в духовке рецепт с фото 4-го шага
Лук и зелень кладём к прокрученному мясу, солим, перчим, добавляем приправу для мяса. Всё очень долго и тщательно перемешиваем в течение десяти минут. Накрываем фарш полотенцем и убираем в холодильник минимум на один час.
Шаг 5
Люля - кебаб из домашнего фарша в духовке рецепт с фото 5-го шага
Достаём охлаждённое мясо и делим его на равные части, примерно на 8 - 9 кусочков. Из каждого куска делаем колбаску, смочив руки в холодной воде и нанизываем её на шампур или шпажку. Складываем шампуры на решётку.Ставим решётку с шампурами в разогретую до 180 - 200 градусов духовку. Под решётку обязательно нужно поставить поддон. Жарим люля - кебаб около пятнадцати минут, затем аккуратно переворачиваем и жарим ещё столько же.
Шаг 6
Люля - кебаб из домашнего фарша в духовке рецепт с фото 6-го шага
Подавать лучше всего в горячем виде, добавив свежие овощи и зелень. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Говядина
34
29
0
396
Свинина
34
42
0
526
Лук репчатый
2
0
12
62
Свежая зелень
0
0
1
5
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
1
0
2
13
Приправы для мяса
0
0
1
7
всего в блюде:
71
71
16
1009
всего в 1 порции:
9
9
2
126
всего в 100 граммах:
12
12
3
171

автор рецепта:

дата публикации: 26.04.2016

просмотров: 6164

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...