Люля - кебаб из домашнего фарша в духовке рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Кавказская
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для люля - кебаба из домашнего фарша в духовке на 8 порций :
Рецепт приготовления люля - кебаба из домашнего фарша в духовке по шагам
Люля - кебаб из домашнего фарша в духовке - это очень вкусное мясное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Ведь не всегда есть возможность выехать на природу, а хочется поесть чего - нибудь такого, что напоминает о пикнике у костра. Готовить люля - кебаб не сложно, практически так же, как котлеты из домашнего фарша. Отличия состоят в том, что в люля - кебаб не добавляется яйцо и хлеб и фарш для него надо очень долго вымешивать. Конечно же, настоящий люля - кебаб готовится из баранины, но так как не все её любят, можно приготовить и из смешанного фарша. Сначала возьмём говядину и свинину, перекрутим всё вместе через мясорубку и перемешаем.
Репчатый лук почистим и порежем на очень мелкие кубики. Прокручивать в мясорубке его не желательно, потому что он может придать горечь, а нарезанный лук придаст сочность мясному блюду.
Зелень хорошо промываем под холодной водой и мелко нарезаем. Зелень можно взять любую, по своему вкусу. Я предпочитаю зелёный лук, петрушку и укроп. Кто любит кинзу, может смело добавлять и её.
Лук и зелень кладём к прокрученному мясу, солим, перчим, добавляем приправу для мяса. Всё очень долго и тщательно перемешиваем в течение десяти минут. Накрываем фарш полотенцем и убираем в холодильник минимум на один час.
Достаём охлаждённое мясо и делим его на равные части, примерно на 8 - 9 кусочков. Из каждого куска делаем колбаску, смочив руки в холодной воде и нанизываем её на шампур или шпажку. Складываем шампуры на решётку.Ставим решётку с шампурами в разогретую до 180 - 200 градусов духовку. Под решётку обязательно нужно поставить поддон. Жарим люля - кебаб около пятнадцати минут, затем аккуратно переворачиваем и жарим ещё столько же.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Говядина
34
29
0
396
Свинина
34
42
0
526
Лук репчатый
2
0
12
62
Свежая зелень
0
0
1
5
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
1
0
2
13
Приправы для мяса
0
0
1
7
всего в блюде:
71
71
16
1009
всего в 1 порции:
9
9
2
126
всего в 100 граммах:
12
12
3
171