Люля-кебаб из свинины рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 193 кКал

Белки: 12г / Жиры: 15г / Углеводы:

Ингредиенты для люля-кебаб из свинины на 5 порций :

Рецепт приготовления люля-кебаб из свинины по шагам

Шаг 1
Люля-кебаб из свинины рецепт с фото 1-го шага
Конечно, настоящий люля-кебаб готовят на мангале и из баранины, но, к сожалению, такая возможность предоставляется редко. Вариант люля-кебаба можно приготовить и дома, из свинины (мясо для этого блюда должно быть жирным, поэтому говядина не подойдет). Основное отличие люля-кебабов от обычных котлет заключается в том, что готовятся они только из мяса, лука и приправ, ни яиц ни булки в них нет. Итак, нарезаем репчатый лук (в оригинале лука столько же и мяса, но мы лук не настолько любим).
Шаг 2
Люля-кебаб из свинины рецепт с фото 2-го шага
Смешиваем свиной фарш с нарезанным луком, солью, черным молотым перцем, уксусом и хорошо вымешиваем руками и отбиваем о миску.
Шаг 3
Люля-кебаб из свинины рецепт с фото 3-го шага
Делим полученную массу на 5 примерно одинаковых частей (можно и больше, размер кебабов по желанию, мне по душе такие вот увесистые). Мокрыми руками формируем продолговатые люля-кебабы.
Шаг 4
Люля-кебаб из свинины рецепт с фото 4-го шага
На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выкладываем кебабы, обжариваем с двух сторон на сильном огне.
Шаг 5
Люля-кебаб из свинины рецепт с фото 5-го шага
Затем доводим до готовности под крышкой на слабом огне (в сумме минут 20).
Шаг 6
Люля-кебаб из свинины рецепт с фото 6-го шага
Подаем сразу же, в горячем виде. На гарнир хорошо подходят свежие овощи.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свиной фарш
123
137
0
1768
Лук репчатый
3
0
16
82
Подсолнечное масло
0
17
0
153
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Белый винный уксус
0
0
1
2
всего в блюде:
126
154
17
2008
всего в 1 порции:
25
31
3
402
всего в 100 граммах:
12
15
2
193

автор рецепта:

дата публикации: 14.09.2013

просмотров: 2698

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5480 рецептов
Авторская — 1747 рецептов
Русская — 867 рецептов
Украинская — 674 рецепта
Европейская — 586 рецептов

Полный список...