Люля-кебабы на сковородке рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Азербайджанская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 130 кКал

Белки: 12г / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для люля-кебабов на сковородке на 4 порции :

Рецепт приготовления люля-кебабов на сковородке по шагам

Шаг 1
Люля-кебабы на сковородке рецепт с фото 1-го шага
По этому рецепту кебабы готовятся на сковороде. Это то блюдо, которое в домашних условиях не очень принято готовить. Увидев этот рецепт, я сомневалась, что получится что-то похожее, что и на костре, но на самом деле, вышло очень вкусно и похоже. Люля получились сочные и аппетитные. Готовятся очень быстро и не требуют для приготовления большого количества ингредиентов. Для начала нарежем филе кусочками.
Шаг 2
Люля-кебабы на сковородке рецепт с фото 2-го шага
Лук почистим и нарежем крупно.
Шаг 3
Люля-кебабы на сковородке рецепт с фото 3-го шага
Перемелем в мясорубке, или в блендере мясо с луком. Я перемолола в блендере.
Шаг 4
Люля-кебабы на сковородке рецепт с фото 4-го шага
Мелко накрошим укроп.
Шаг 5
Люля-кебабы на сковородке рецепт с фото 5-го шага
Мелко накрошим кинзу.
Шаг 6
Люля-кебабы на сковородке рецепт с фото 6-го шага
Добавим в фарш. Фарш посолим, на 500 г фарша, 0.5 ч.л. соли, поперчим и хорошо перемешаем.
Шаг 7
Люля-кебабы на сковородке рецепт с фото 7-го шага
Фарш немного отобьем. Сформируем из него длинные колбаски, можно насадить их на деревянные шпажки, которые продаются в любом магазине, но я обошлась без них, так как неудобно вместе со шпажками обжаривать люля-кебабы. Сформированные котлетки хорошенько обминаем. Обжариваем люля на горячей сковороде с растительным маслом. Обжариваем с каждой стороны по несколько минут. Фарш из куриного филе готовится достаточно быстро, поэтому в зависимости от толщины кебаба, жарим минут 7, максимум 10. Сверху на люля я порезала четверть кольцами лук, который предварительно сбрызнула уксусом, добавила в него мелко нарезанный укроп, перемешала и посыпала этим кебабы. Очень вкусно вышло. Наверняка, такие люля будут вкусны, если их приготовить в духовке, но я думаю, они будут не такие сочные, как на сковороде.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное филе
74
10
2
815
Лук репчатый
1
0
6
31
Кинза
1
0
0
7
Поваренная соль
0
0
0
0
Укроп
2
0
4
24
Уксус 9%
0
0
0
1
всего в блюде:
78
10
12
878
всего в 1 порции:
20
3
3
220
всего в 100 граммах:
12
1
2
130

автор рецепта:

дата публикации: 18.11.2013

просмотров: 9825

Комментарии и отзывы к рецепту

Елена 10.06.2018
Спасибо огромное - супер рецепт ! Быстро, вкусно и никаких лишних дополнительных ингредиентов ))
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5460 рецептов
Авторская — 1736 рецептов
Русская — 860 рецептов
Украинская — 673 рецепта
Европейская — 583 рецепта

Полный список...