Мадленки рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 378 кКал

Белки: / Жиры: 21г / Углеводы: 39г

Ингредиенты для мадленок на 3 порции :

Рецепт приготовления мадленок по шагам

Шаг 1
Мадленки рецепт с фото 1-го шага
Мадленки, это фирменное блюда Франции. Чаще всего пересекутся в форме ракушек. Могут быть с самыми разными добавками, с фундуком, с сахарной пудрой, с цукатами и т.д. 1.Сливочное масло нужно переложить в кастрюлю, и растопить его на слабом огне. Главное, не нужно отвлекаться, нужно постоянно стоять у плиты.
Шаг 2
Мадленки рецепт с фото 2-го шага
Нужно тщательно просеять муку вместе с крахмалом. Если вы делаете это блюдо впервые,то лучше просеять муку и крахмал после масла. Если вы набил руку, то можно делать это параллельно.
Шаг 3
Мадленки рецепт с фото 3-го шага
В миску с мукой и крахмалом нужно вылить яйца, добавить ванилиновый и простой сахар. Сюда же можно и добавить немного кофе, для цвета и вкуса.
Шаг 4
Мадленки рецепт с фото 4-го шага
Все это нужно поставить на слабый огонь (водяная баня). Именно здесь и надо начинать взбиваться смесь очень сильно, до повышения объема массы в 3 раза. Получившийся крем должен быть светлого цвета. По консистенции крем должен быть очень вязким. Сюда же можно добавить немного цедры лимона для цвета и вкуса.
Шаг 5
Мадленки рецепт с фото 5-го шага
Миску с кремом нужно снять с бани, и после этого пару минут, до остывания нужно взбивать миксером массу. После этого опять ровным слоем насыпать муку. Опять же все смешать.
Шаг 6
Мадленки рецепт с фото 6-го шага
А вот теперь, в однородную массу нужно вылить растопленное в начале масло, оно как раз остынет. Все это опять хорошо перемешать.
Шаг 7
Мадленки рецепт с фото 7-го шага
Вот и остался предпоследний шаг, нужно вылить тесто в формочки. Формочки могут быть разными, но чтобы не нарушать традиции мы все же выложим в формочки ракушек!Запекать нужно примерно 12 минут при температуре 190 градусов. Верх станет золотистым, вот и пора вытаскивать.
Шаг 8
Мадленки рецепт с фото 8-го шага
Дать немного остынуть, и украсить чем-либо. Будь это пудра, будь это фундук, будь это еще что-то, все зависит от вас!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
14
2
87
418
Масло сливочное
1
103
1
935
Сахар
0
0
125
499
Крахмал картофельный
0
0
29
116
Сахар ванильный
0
0
19
82
Куриное яйцо
28
25
2
345
Фундук
4
15
2
163
всего в блюде:
47
145
265
2558
всего в 1 порции:
16
48
88
853
всего в 100 граммах:
7
21
39
378

автор рецепта:

дата публикации: 17.12.2012

просмотров: 3418

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...