Маффины черничные рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для маффинов черничных на 3 порции :
Рецепт приготовления маффинов черничных по шагам
Маффины, это очень вкусный и быстрый десерт. их огромный выбор. Ниже описан лишь один рецепт маффинов, самый популярный, с черникой. В блендер положите половину черники (перед этим промыть), размягченное масло (мягкое, а не растопленное), яйца и сахар. Все тщательно взбейте. У вас получится жидкая масса, приятного цвета.
После того. как все взбито, добавляете муку и соду. Еще раз тщательно взбиваете. Масса получится густой и однородной. Если хотите, сюда же можно добавить ванилин, его количество зависит только от вас. В это время включите духовку на температуру 180 градусов.
В тесто добавьте оставшиеся ягоды. Немного оставьте для украшения. Больше тесто не мешайте. Если у вас железные формочки для выпекания, смажьте их маслом, а если силиконовые, то просто сполосните холодной водой. В формочки налейте тесто. Заливайте не всю формочку, а 2/3.
В разогретой духовке выпекайте маффины примерно 30 минут. Поле того, как маффины приготовились, достаньте их из духовки и дайте им немного остыть. Потом украсьте каждое пирожное ягодками черники и немного присыпьте сахарной пудрой.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Черника
3
1
23
132
Сахар
0
0
200
798
Куриное яйцо
14
13
1
173
Масло сливочное
0
41
0
374
Мука пшеничная
22
3
140
668
Разрыхлитель теста
0
0
4
16
всего в блюде:
39
58
368
2161
всего в 1 порции:
13
19
123
720
всего в 100 граммах:
4
7
42
246