Маффины классические рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для маффинов классических на 10 порций :
Рецепт приготовления маффинов классических по шагам
Маффины классические это очень вкусный и ароматный десерт, который наверняка придется по вкусу и взрослым и детям. Выпечка получается ароматной и очень мягкой, с легкой хрустящей корочкой сверху. Такие маффины готовятся очень быстро и просто. Их можно отнести к разряду "гости на пороге", так как процесс приготовления (включая замес теста и саму выпечку) займет около получаса. А то и меньше. Кстати, они отлично сочетаются с любой начинкой, например, джем, вареная сгущенка или ягоды. Для приготовления классических маффинов, то есть. маффинов без начинки, нам понадобится мука, сахар, куриное яйцо, разрыхлитель теста, молоко и сливочное масло. Также предлагаю все же добавить немного ванилина для легкого ванильного аромата. Первым делом включаем духовой шкаф и выставляем температуру 180 градусов. Пока он греется, готовим тесто.
Сливочное масло необходимо растопить с помощью паровой пани или микроволновой печи. Ставим кусочек сливочного масла на минутку в микроволновую печь (на полную мощность) или же прост кладем его в турку и ставим на газ. В итоге должно получится жидкое масло.
Вливаем в яично - сахарную смесь растопленное сливочное масло и молоко. И еще разок тщательно все перемешиваем миксером.
Всыпаем в эту же чашку муку, ванилин и разрыхлитель теста. И аккуратно начинаем смешивать опять же с помощью миксера. Как только мука перестала разлетаться по сторонам, начинаем взбалтывать интенсивно. Должна получится однородная масса по консистенции примерно как жидкая сметана. На этом этапе можно попробовать смесь на сахар (вдруг мало). но это для тех смельчаков, которые не боятся пробовать сырое тесто на вкус.
Берем формочки для кексов, бумажные или силиконовые. И аккуратно заполняем каждую формочку. На один маффин приходится примерно 2 - 2,5 столовые ложки смеси. Наполняем не до краев, а примерно 2/3 или 3/4, так как они еще поднимутся. Отправляем в духовой шкаф на 20 минут. Готовность проверять зубочисткой.
Можно посыпать сахарной пудрой или глазурью, а также взбитыми сливками. Или оставить как есть. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
17
2
112
534
Сахар
0
0
168
673
Куриное яйцо
7
6
0
86
Разрыхлитель теста
0
0
1
4
Ванилин
0
0
0
3
Масло сливочное
0
41
0
374
Молоко
3
3
5
60
всего в блюде:
27
52
286
1734
всего в 1 порции:
3
5
29
173
всего в 100 граммах:
5
10
53
321