Маффины с ананасом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Американская

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 199 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 33г

Ингредиенты для маффинов с ананасом на 12 порций :

Рецепт приготовления маффинов с ананасом по шагам

Шаг 1
Маффины с ананасом рецепт с фото 1-го шага
Этот замечательный рецепт принадлежит Ю. Высоцкой. Она готовила такие маффины у себя в кулинарной передаче. Разница только в том, что в состав теста она добавляла грецкий орех. У меня его не оказалось и я приготовила без него. Итак, в миску вбить яйца, сахар и коричневый сахар. Взбейте яйца до пышной пены. Всего сахара нужно стакан. Уменьшать количество сахара не нужно. Кексы не получаются слишком сладкими, а вот указанный сахар дает хрустящую корочку маффинам. У кого нет коричневого сахара - могут взять стакан простого сахара. Коричневый сахар дает привкус карамели.
Шаг 2
Маффины с ананасом рецепт с фото 2-го шага
К полученной массе добавьте сметану. Влейте растительное масло. Взбейте все до однородного состояния. В качестве масла я взяла оливковое почти без запаха. Оно идеально вписалось во вкус, но можно взять обычное подсолнечное.
Шаг 3
Маффины с ананасом рецепт с фото 3-го шага
В другой миске смешайте муку с разрыхлителем. Просейте их. В мучную массу введите жидкую. Добавьте сразу отдушку. Это может быть ванильный сахар, экстракт или другая отдушка. Подойдет даже цедра лимона. Замесите тесто. Маффины от кекса отличаются тем, что после того, как в тесто вводится мука, их почти не вымешивают. Поэтому просто смешайте муку с жидким тестом до однородности.
Шаг 4
Маффины с ананасом рецепт с фото 4-го шага
Ананасы нарезать меленько. Добавить в тесто и размешать.
Шаг 5
Маффины с ананасом рецепт с фото 5-го шага
Разложите тесто по смазанным маслом формочкам. Можно использовать бумажные формочки. Помните, что в бумажных формах не выпекают. Они совсем не держат форму. Их используют для удобства (в таких формах тесто не прикипает к формочке, удобно кушать готовый кекс). Тесто в формочке не должно быть горбатым. Потрусите формочку с тестом, чтоб оно улеглось. Торчащие кусочки ананаса лучше опустить вниз ножом.
Шаг 6
Маффины с ананасом рецепт с фото 6-го шага
Разогрейте духовку до 170 градусов. Температура не должна быть выше. Выпекайте маффины в духовку до готовности. Увеличение температуры на 10 градусов приведет к тому, что шапочки ваших кексов вздуются, а внутри останется сырое тесто. Оно прорвет шапочку и маффина получится кривой. Готовые кексы вынуть из духовки. Остудить. Если пекли кексы в бумажных формочках, то так в формочках и подаете к столу.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сметана 15% жирности
7
38
9
405
Сахар
0
0
112
449
Коричневый тростниковый сахар
0
0
113
448
Мука пшеничная высшего сорта
35
4
224
1069
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Растительное масло
0
60
0
539
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сахар ванильный
0
0
19
82
Консервированные ананасы
4
1
121
510
всего в блюде:
60
116
601
3683
всего в 1 порции:
5
10
50
307
всего в 100 граммах:
3
6
33
199

автор рецепта:

дата публикации: 27.01.2014

просмотров: 9538

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...