Маффины с джемом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для маффинов с джемом на 10 порций :
Рецепт приготовления маффинов с джемом по шагам
Маффины с джемом это отличный десерт к чаю, какао или молоку. И всего за 30 минут! Готовится очень быстро, съедается еще быстрей. С приготовлением таких маффинов справится любой, так как они очень просты в исполнении. Нужно лишь немного продуктов, а именно: стакан муки, полстакана сахара, одно куриное яйцо, немного масла и молока, а также полчайной ложки разрыхлителя. Ну и, собственно, джем! Любой, я брала абрикосовый. Всё! Думаю, эти продукты всегда найдутся у Вас дома. Кстати, по этому рецепту можно печь маффины с любыми начинками и добавками. Из посуды нам понадобятся бумажные формочки для кексов (в принципе, думаю, не так уж они и обязательны, но с ними красивее и руки чистые). Идеально, если у Вас есть форма для кексов. Такая, чтобы они не разваливались в процессе запекания. Если же у Вас отдельные формочки, то их необходимо будет как - то укрепить, чтобы кекс не расползся. Но об этом чуть позже. Итак, приступим... Первым делом включаем духовой шкаф и выставляем температуру 180. Если есть возможность, включите режим вентилятора (я на нем готовлю).
Сперва возьмите 40 - 50 граммов сливочного масла и растопите его в микроволновой печи или на паровой бане.
Пока растапливается наше масло, возьмите миксер и тщательно смешайте куриное яйцо и сахаром. Должна получится белая однородная масса.
Добавляем молоко, растопленное сливочное масло, разрыхлитель и муку. И начинаем снова все тщательнейшим образом перемешивать. Нам нужна однородная масса. По консистенции напоминающая сметану.
Берем форму для кексов и устанавливаем в нее бумажные формочки. Если цельной формы нет, а, например, только бумажные, то лучше берите по 2 формочки на каждый кекс. Так он не расплывутся. Ну, и ставьте их как то рядом друг с другом, чтобы они поддерживали друг друга. Очень рекомендую все же использовать силиконовую форму, из нее так удобно доставать готовую выпечку.
И снова по столовой ложке смеси. Формочка должна быть заполнена не до краев, а чуть больше, чем наполовину.
Отправим в разогретую духовку на 20 - 22 минуты. Проверяем зубочисткой готовность, даем немного остыть и подаем к столу.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
17
2
112
534
Сахар
0
0
112
449
Разрыхлитель теста
0
0
1
4
Куриное яйцо
7
6
0
86
Молоко
3
3
5
60
Масло сливочное
0
41
0
374
Ягодный джем
2
0
69
311
всего в блюде:
29
52
299
1818
всего в 1 порции:
3
5
30
182
всего в 100 граммах:
4
8
46
279
