Маффины с ежевикой рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 244 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 40г

Ингредиенты для маффинов с ежевикой на 10 порций :

Рецепт приготовления маффинов с ежевикой по шагам

Шаг 1
Маффины с ежевикой рецепт с фото 1-го шага
Маффины с ежевикой это сладкая и вкусная выпечка. Если у Вас осталось немного ежевики или же просто хочется вкусного и необычного десерта, то предлагаю попробовать такой вариант приготовления кексов. Для них нам потребуется стакан муки, 3/4 такого же стакана сахара, половина чайной ложки разрыхлителя и 1 куриное яйцо. Также возьмем 40-50 грамм сливочного масла (я обычно беру 50 грамм) и примерно пол стакана молока. Некоторые добавляют в рецепт соду, но я не добавляю. И наконец, ежевика. Свежая или замороженная. Ее кладем по вкусу, обычно требуется 3 - 4 штуки на 1 маффин. Из указанного количества получается 8 - 10 маффинов.
Шаг 2
Маффины с ежевикой рецепт с фото 2-го шага
Сливочное масло необходимо растопить. Делаем это на маленького огне или же ставим емкость с маслом в микроволновую печь на 1 минутку.
Шаг 3
Маффины с ежевикой рецепт с фото 3-го шага
В глубокой чашке соединяем 1 куриное яйцо и сахар. Берите чашку поглубже, чтобы сыпучие ингредиенты не разлетелись по все кухне.
Шаг 4
Маффины с ежевикой рецепт с фото 4-го шага
И взбиваем тщательно миксером до однородной массы.
Шаг 5
Маффины с ежевикой рецепт с фото 5-го шага
Вливаем растопленное масло. И снова все тщательно взбиваем с помощью миксера.
Шаг 6
Маффины с ежевикой рецепт с фото 6-го шага
Всыпаем муку и разрыхлитель. И снова все тщательно взбиваем с помощью миксера. Получается смесь близкая по консистенции к сметане.
Шаг 7
Маффины с ежевикой рецепт с фото 7-го шага
Аккуратно всыпаем чистую ежевику. И перемешиваем смесь ложкой или вилкой. Миксером, думаю. не стоит, так как ягодки могут "сломаться".
Шаг 8
Маффины с ежевикой рецепт с фото 8-го шага
Берем формы для кексов, застилаем их бумажными формочками. Если таковых не имеется, то просто пользуемся силиконовыми формами. На мой взгляд, силиконовые формы очень удачны в этом плане и ими пользоваться гораздо удобней, чем, например, металлической формой. Заливаем каждую формочку примерно на 2/3 от объема. В среднем на каждую форму уходит по 1 - 1,5 столовой ложки. Проверяйте, чтобы в каждую формочку попала хотя бы одна ягодка. Отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20 минут. Этого должно хватить. Готовность проверяем зубочисткой. Она должна "выскакивать" из маффина чистой и сухой, без прилипшего теста.
Шаг 9
Маффины с ежевикой рецепт с фото 9-го шага
Достаем маффины и отделяем от силиконовой формы. Накрываем полотенцем и даем остыть минут 5. Подаем с чаем, какао или просто молоком.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
17
2
112
534
Сахар
0
0
168
673
Разрыхлитель теста
0
0
1
4
Куриное яйцо
7
6
0
86
Молоко
3
3
5
60
Ежевика
3
1
9
68
Масло сливочное
0
41
0
374
всего в блюде:
30
53
295
1799
всего в 1 порции:
3
5
30
180
всего в 100 граммах:
4
7
40
244

автор рецепта:

дата публикации: 28.10.2016

просмотров: 6079

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...