Маффины с ежевикой рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для маффинов с ежевикой на 10 порций :
Рецепт приготовления маффинов с ежевикой по шагам
Маффины с ежевикой это сладкая и вкусная выпечка. Если у Вас осталось немного ежевики или же просто хочется вкусного и необычного десерта, то предлагаю попробовать такой вариант приготовления кексов. Для них нам потребуется стакан муки, 3/4 такого же стакана сахара, половина чайной ложки разрыхлителя и 1 куриное яйцо. Также возьмем 40-50 грамм сливочного масла (я обычно беру 50 грамм) и примерно пол стакана молока. Некоторые добавляют в рецепт соду, но я не добавляю. И наконец, ежевика. Свежая или замороженная. Ее кладем по вкусу, обычно требуется 3 - 4 штуки на 1 маффин. Из указанного количества получается 8 - 10 маффинов.
Сливочное масло необходимо растопить. Делаем это на маленького огне или же ставим емкость с маслом в микроволновую печь на 1 минутку.
В глубокой чашке соединяем 1 куриное яйцо и сахар. Берите чашку поглубже, чтобы сыпучие ингредиенты не разлетелись по все кухне.
Всыпаем муку и разрыхлитель. И снова все тщательно взбиваем с помощью миксера. Получается смесь близкая по консистенции к сметане.
Аккуратно всыпаем чистую ежевику. И перемешиваем смесь ложкой или вилкой. Миксером, думаю. не стоит, так как ягодки могут "сломаться".
Берем формы для кексов, застилаем их бумажными формочками. Если таковых не имеется, то просто пользуемся силиконовыми формами. На мой взгляд, силиконовые формы очень удачны в этом плане и ими пользоваться гораздо удобней, чем, например, металлической формой. Заливаем каждую формочку примерно на 2/3 от объема. В среднем на каждую форму уходит по 1 - 1,5 столовой ложки. Проверяйте, чтобы в каждую формочку попала хотя бы одна ягодка. Отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20 минут. Этого должно хватить. Готовность проверяем зубочисткой. Она должна "выскакивать" из маффина чистой и сухой, без прилипшего теста.
Достаем маффины и отделяем от силиконовой формы. Накрываем полотенцем и даем остыть минут 5. Подаем с чаем, какао или просто молоком.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
17
2
112
534
Сахар
0
0
168
673
Разрыхлитель теста
0
0
1
4
Куриное яйцо
7
6
0
86
Молоко
3
3
5
60
Ежевика
3
1
9
68
Масло сливочное
0
41
0
374
всего в блюде:
30
53
295
1799
всего в 1 порции:
3
5
30
180
всего в 100 граммах:
4
7
40
244
