Маффины с грушей рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 9 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для маффинов с грушей на 9 порций :
Рецепт приготовления маффинов с грушей по шагам
Маффины с грушей это своего рода мини - шарлотки. Но не как нам привычно - с яблоками, а с грушей. Очень часто в маффины добавляют различную начинку, в том числе свежие фрукты и ягоды. Поэтому предлагаю сегодня попробовать приготовить маффины со свежей грушей. Возможно у Вас осталась одна или даже половина груши и Вы не знаете, что с ней делать. Так вот, она идеально подойдет к этому рецепту. Ингредиентов нам нужно не так уж и много: примерно по стакану муки и сахара, молоко, куриное яйцо, половина чайной ложки разрыхлителя и кусочек сливочного масла. Ну, и, собственно, свежая груша. Готовится такой десерт всего полчаса с учетом подготовки. И в результате получаем вкусные и ароматные маффины в качестве десерта. Первым шагом будет включение духового шкафа на температуру 190 - 200 градусов.
Свежую грушу помоем под проточной водой и обсушим полотенцем. Затем нарежем ее произвольными кусочками или пластинками. Слишком крупно не режем, иначе груша будет "торчать" из кекса. Я режу небольшими тонкими пластинками размером примерно 1,5 сантиметра. По желанию кожицу можно удалить, но я не удаляла. Косточки и все твердые части нам, естественно, ник чему, поэтому мы их обрежем и выкинем. Груша должна быть свежеЙ, темные и подпортившиеся места нам в рецепт не годятся.
Возьмем кусочек 40 - 50 граммов сливочного масла и поместим его в чашечку или стакан. После чего поместим в микроволновую печь на минуту. Нам необходимо растопить его до жидкого состояния. Можно топить на паровой бане. Для ускорения процесса порежьте его на более мелкие части.
Соединяем в глубокой посуде растопленное масло и все остальные ингредиенты, кроме груши: муку, сахар, разрыхлитель теста, молоко и куриное яйцо. Начинаем все смешивать с помощью миксера.
Перемешиваем все тщательно до однородной консистенции. Стараемся взбить тесто как можно лучше, так наши маффины получатся более пушистыми.
Выкладываем примерно по одной - две столовые ложки в каждую формочку для маффинов. Нам нужно, чтобы форма была заполнена чуть больше, чем наполовину. Аккуратно "втыкаем" в каждую формочку по несколько кусочков груши. Можно было, конечно, добавить их в тесто. Но это по желанию.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
17
2
112
534
Сахар
0
0
168
673
Куриное яйцо
7
6
0
86
Молоко
3
3
5
60
Разрыхлитель теста
0
0
1
4
Масло сливочное
0
41
0
374
Груша
0
0
8
35
всего в блюде:
27
52
294
1766
всего в 1 порции:
3
6
33
196
всего в 100 граммах:
4
8
48
288
