Маффины с какао рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 9 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 316 кКал

Белки: / Жиры: 10г / Углеводы: 46г

Ингредиенты для маффинов с какао на 9 порций :

Рецепт приготовления маффинов с какао по шагам

Шаг 1
Маффины с какао рецепт с фото 1-го шага
Маффины с какао это интересный вариант разнообразить классические маффины. Мои домашние очень любят подобные кексики, поэтому я перепробовала очень много вариантов и начинок. Маффины с какао получаются шоколадными, но не такими насыщенными как, например, с растопленным шоколадом. Они идеально подходят к чаю или просто молочку. Для приготовления таких маффинов понадобится один полный стакан муки и чуть меньше этого же стакана сахара (примерно две трети от его объема). Если Вы не любите очень сладкие кексы, то сахара берем полстакана. Также возьмем половинку чайной ложки разрыхлителя, сливочного масла граммов 40 - 50, чуть меньше полбокала молока и куриное яйцо. Какао кладем по вкусу, я клала примерно 3 - 4 столовые ложки. Из указанного количества продуктов у меня получилось 9 стандартных маффинов. Первым шагом будет включение духового шкафа на температуру 180 градусов Цельсия. Разогреваем его сразу, так маффины быстрее и проще запечь.
Шаг 2
Маффины с какао рецепт с фото 2-го шага
Масло сливочное растапливаем любым привычным способом. Я предпочитаю с помощью микроволновой печи.
Шаг 3
Маффины с какао рецепт с фото 3-го шага
Соединим куриное яйцо с сахаром. Миску берем поглубже, чтобы в процессе перемешивания у нас ингредиенты не "сбежали".
Шаг 4
Маффины с какао рецепт с фото 4-го шага
Взбиваем яйцо с сахаром миксером до увеличения массы в полтора - два раза.
Шаг 5
Маффины с какао рецепт с фото 5-го шага
Вливаем к сахарно - яичную смесь растопленное масло и молочко и снова тщательно взбиваем миксером.
Шаг 6
Маффины с какао рецепт с фото 6-го шага
Добавляем муку, какао и разрыхлитель. По желанию можно добавить ванилина 1 - 2 грамма.
Шаг 7
Маффины с какао рецепт с фото 7-го шага
И снова всё тщательно взбиваем. До однородной консистенции и цвета. Смесь получается как сметана по консистенции. Не густая и не жидкая, средняя.
Шаг 8
Маффины с какао рецепт с фото 8-го шага
Разливаем ее по формочкам для маффинов. Но не до верха а примерно на две трети от объема. Можно на три четверти. Так как они еще хорошенько поднимутся. Следите за тем, чтобы тесто не пролилось из формочки, иначе оно так и запечется. И маффин получится не очень красивым. Отправляем в уже разогретую духовку на 20 минут. Готовность проверить зубочисткой. Воткнуть, а потом посмотреть - она должна быть сухая, без остатков теста.
Шаг 9
Маффины с какао рецепт с фото 9-го шага
Немного остужаем и можно подавать к столу.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
17
2
112
534
Сахар
0
0
168
673
Разрыхлитель теста
0
0
1
4
Молоко
3
3
5
60
Масло сливочное
0
41
0
374
Какао-порошок
24
15
10
289
Куриное яйцо
7
6
0
86
всего в блюде:
51
67
296
2020
всего в 1 порции:
6
7
33
224
всего в 100 граммах:
8
10
46
316

автор рецепта:

дата публикации: 28.10.2016

просмотров: 5485

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...