Маффины с шоколадно-сливочным кремом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 12 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для маффинов с шоколадно-сливочным кремом на 12 порций :
Рецепт приготовления маффинов с шоколадно-сливочным кремом по шагам
Маффины с шоколадно-сливочным кремом – это сладкий порционный десерт, который наполняется кремом, в отличие от классического рецепта, когда крем просто наносится на поверхность маффин. Готовятся маффины из бисквитного теста, поэтому перелейте яичные белки в чашу для взбивания и поставьте в холодильник. Белки должны охладиться вместе с посудой, в которой их будут взбивать.
Мелко порезать сливочное масло и добавить его в тесто. Масло обязательно должно быть мягким, то есть замороженная стружка из масла не подходит. Для теста возьмите 50 грамм сливочного масла.
Возьмите из холодильник яичные белки и взбейте их до пышной пены. Затем добавьте белки в тесто и хорошо перемешайте. Взбивайте белки лучше с пищевой солью, тогда они быстрее станут пышными.
Тесто разлейте по силиконовым формочкам для выпечки маффинов. Формочки желательно заполнять на 2/3 части, так как тесто хорошо поднимается при выпекании.
Возьмите для крема сливочное масло, а именно, 150 грамм. Положите масло в чашу для взбивания и взбейте до пышности.
Прокипятите молоко с добавлением сахара и крахмала до получения густой молочной сладкой массы. Сахара возьмите 3 столовые ложки и 1 столовую ложку крахмала. Обязательно остудить массу.
Затем к пышному маслу добавить молочную остывшую смесь и какао-порошок. При помощи миксера взбить крем до однородного состояния.
Сверху маффины украсить крошкой из обрезков и кондитерской посыпкой. По желанию можно обсыпать маффины тертым шоколадом. Поместить в холодильник на 2-3 часа для застывания крема. Затем подать к чаю. Такие маффины можно разрезать на 4 части и получатся маленькие кусочки, очень удобно для детей.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
21
19
1
259
Масло сливочное
1
165
2
1496
Сахар
0
0
200
798
Крахмал картофельный
0
0
116
463
Разрыхлитель теста
0
0
1
4
Мука пшеничная высшего сорта
18
2
119
568
Пищевая соль
0
0
0
0
Какао-порошок
6
4
3
72
Шоколад
2
9
13
139
Посыпка кондитерская
0
0
1
8
всего в блюде:
48
199
456
3807
всего в 1 порции:
4
17
38
317
всего в 100 граммах:
5
21
48
404