Маффины с сыром и ветчиной рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Американская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для маффинов с сыром и ветчиной на 6 порций :
Рецепт приготовления маффинов с сыром и ветчиной по шагам
Чем хороши Маффины? Прежде всего, своим разнообразием начинок: это и шоколад, и орехи, и всевозможные джемы, а также множество несладких вариантов. Каждый среди этого разнообразия сможет найти именно свой любимый вкус.
Маффины с несладкими начинками могут стать отличным завтраком - питательным, заряжающим энергией и хорошим настроением на всё утро. Кроме всего прочего, маффины практичны: легко и быстро готовятся, их очень удобно хранить и всегда можно взять с собой!
Итак, чтобы приготовить маффины, сыр и ветчину нарежьте маленькими кубиками.
Взбейте яйца с солью, перцем и молоком. Измельчите масло, дайте ему немного подтаять, добавьте его к яйцам. Просейте муку с содой. Замесите тесто-оно должно получится вязкое и тягучее. Добавьте в него сыр и ветчину и перемешайте.
Смажьте маслом форму для кексов. Наполните тестом каждую формочку, немного не доходя до края - в процессе готовки тесто поднимется. Сверху присыпьте маффины кунжутом.
Выпекаются около 30 минут на медленном огне. Следите, чтобы кунжут не начал гореть. Когда маффины покроются золотистой корочкой, проткните их зубочисткой на предмет готовности: если зубочистка сухая, значит маффины уже готовы.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сыр
26
27
0
350
Ветчина
23
21
0
279
Куриное яйцо
21
19
1
259
Масло сливочное
1
83
1
748
Молоко
5
5
7
90
Мука пшеничная
27
3
175
835
Сода пищевая
0
0
0
0
всего в блюде:
103
158
184
2561
всего в 1 порции:
17
26
31
427
всего в 100 граммах:
12
18
21
291

Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!