Маффины с яблоками рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 311 кКал

Белки: / Жиры: 14г / Углеводы: 42г

Ингредиенты для маффинов с яблоками на 12 порций :

Рецепт приготовления маффинов с яблоками по шагам

Шаг 1
Маффины с яблоками рецепт с фото 1-го шага
Маффины с яблоками - это очень нежные и ароматные кексики с приятным яблочным вкусом и ароматом. Маффины получаются мягкими, чуть влажными, со сладкой хрустящей корочкой. Для приготовления этой выпечки сначала смешиваем в миске полтора стакана муки, 150 грамм сахара, разрыхлитель теста и соль. По вкусу можно добавить щепотку ванили или немного ванильного сахара.
Шаг 2
Маффины с яблоками рецепт с фото 2-го шага
Добавляем в миску подсолнечное масло, разбиваем яйцо и вливаем молоко. Тщательно перемешиваем ложкой, чтобы смесь получилась однородной консистенции.
Шаг 3
Маффины с яблоками рецепт с фото 3-го шага
Яблоки моем, очищаем от кожицы и нарезаем на небольшие кубики. Можно натереть их на крупой тёрке.
Шаг 4
Маффины с яблоками рецепт с фото 4-го шага
Кладём яблоки в приготовленную смесь и аккуратно ложкой всё перемешиваем.
Шаг 5
Маффины с яблоками рецепт с фото 5-го шага
Для приготовления маффинов лучше всего использовать небольшие силиконовые формочки. Если формочки не из силикона, то смазываем их подсолнечным или сливочным маслом. Ложкой выкладываем тесто в формы, немного не доходя до верха.
Шаг 6
Маффины с яблоками рецепт с фото 6-го шага
В миску насыпаем оставшуюся муку и сахар. Кладём в неё нарезанное на кубики холодное сливочное масло и корицу. Всё тщательно перетираем вилкой.
Шаг 7
Маффины с яблоками рецепт с фото 7-го шага
Полученную смесь выкладываем на тесто в формочках.
Шаг 8
Маффины с яблоками рецепт с фото 8-го шага
Прогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем маффины примерно 20 - 25 минут. Готовность маффинов можно проверить с помощью деревянной шпажки. Готовые горячие кексы посыпаем сахарной пудрой, даём им немного остыть и подаём к столу. Приятного чаепития!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
35
4
224
1069
Сахар
0
0
250
998
Разрыхлитель теста
0
0
4
16
Пищевая соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
80
0
719
Куриное яйцо
7
6
0
86
Молоко
2
3
4
48
Яблоко
1
1
31
150
Корица
0
0
3
13
Масло сливочное
1
83
1
748
всего в блюде:
46
177
517
3847
всего в 1 порции:
4
15
43
321
всего в 100 граммах:
4
14
42
311

автор рецепта:

дата публикации: 21.01.2018

просмотров: 1668

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5480 рецептов
Авторская — 1747 рецептов
Русская — 869 рецептов
Украинская — 674 рецепта
Европейская — 586 рецептов

Полный список...