Маффины с яблоками рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 12 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для маффинов с яблоками на 12 порций :
Рецепт приготовления маффинов с яблоками по шагам
Маффины с яблоками - это очень нежные и ароматные кексики с приятным яблочным вкусом и ароматом. Маффины получаются мягкими, чуть влажными, со сладкой хрустящей корочкой. Для приготовления этой выпечки сначала смешиваем в миске полтора стакана муки, 150 грамм сахара, разрыхлитель теста и соль. По вкусу можно добавить щепотку ванили или немного ванильного сахара.
Добавляем в миску подсолнечное масло, разбиваем яйцо и вливаем молоко. Тщательно перемешиваем ложкой, чтобы смесь получилась однородной консистенции.
Для приготовления маффинов лучше всего использовать небольшие силиконовые формочки. Если формочки не из силикона, то смазываем их подсолнечным или сливочным маслом. Ложкой выкладываем тесто в формы, немного не доходя до верха.
В миску насыпаем оставшуюся муку и сахар. Кладём в неё нарезанное на кубики холодное сливочное масло и корицу. Всё тщательно перетираем вилкой.
Прогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем маффины примерно 20 - 25 минут. Готовность маффинов можно проверить с помощью деревянной шпажки. Готовые горячие кексы посыпаем сахарной пудрой, даём им немного остыть и подаём к столу. Приятного чаепития!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
35
4
224
1069
Сахар
0
0
250
998
Разрыхлитель теста
0
0
4
16
Пищевая соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
80
0
719
Куриное яйцо
7
6
0
86
Молоко
2
3
4
48
Яблоко
1
1
31
150
Корица
0
0
3
13
Масло сливочное
1
83
1
748
всего в блюде:
46
177
517
3847
всего в 1 порции:
4
15
43
321
всего в 100 граммах:
4
14
42
311
