Маффины со шпинатом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: строго
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 12 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для маффинов со шпинатом на 12 порций :
Рецепт приготовления маффинов со шпинатом по шагам
Маффины со шпинатом - постные овощные кексы, отлично подходят в качестве перекуса. Вы можете варьировать в любыми овощами, а я вам предлагаю следующие ингредиенты: шпинат, перчик и лук.
Вначале нам нужно включить духовку для разогрева (примерно 180 градусов). Порежьте перец и лук небольшими кубиками.
Промойте листья шпината и мелко порежьте его. В этом блюде можно использовать замороженный шпинат, если у вас нет возможности купить свежий.
Обжарьте вначале лук и перец, а потом добавляйте порциями шпинат, чтобы он утушился. Весь процесс не должен занимать у вас много времени, обжаривать нужно слегка, так как овощам еще предстоит готовиться в духовке. Поперчите и посолите овощную смесь.
Для приготовления теста смешайте все сухие ингридиенты: муку, разрыхлитель и соль. Добавьте растительное масло и вымешайте тесто. Оно не получится очень жидким.
Смешайте тесто, горошек и овощную обжарку. Вы увидите, что сок из овощей разбавит тесто, но если вам кажется, что получается очень густо, то можете добавить немного воды. На этом этапе вы можете добавить в тесто любого плавящегося сыра, предварительно натерев его на терку.
Разложите получившуюся массу по формочкам и отправляйте их в духовку примерно на 20-25 минут. Вы увидите, когда маффины начнут подрумяниваться - это значит, что их нужно вынимать.
Когда вы достанете маффины из духовки, не подавайте их сразу же к столу, дайте им остыть - так они закрепятся в форме и не развалятся. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Шпинат
9
1
11
69
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Горошек зеленый консервированный
4
0
7
58
Мука пшеничная
26
3
168
802
Разрыхлитель теста
0
0
2
9
Подсолнечное масло
0
120
0
1079
всего в блюде:
41
124
199
2074
всего в 1 порции:
3
10
17
173
всего в 100 граммах:
4
13
21
217
