Маффины со шпинатом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: строго

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 217 кКал

Белки: / Жиры: 13г / Углеводы: 21г

Ингредиенты для маффинов со шпинатом на 12 порций :

Рецепт приготовления маффинов со шпинатом по шагам

Шаг 1
Маффины со шпинатом рецепт с фото 1-го шага
Маффины со шпинатом - постные овощные кексы, отлично подходят в качестве перекуса. Вы можете варьировать в любыми овощами, а я вам предлагаю следующие ингредиенты: шпинат, перчик и лук.
Шаг 2
Маффины со шпинатом рецепт с фото 2-го шага
Вначале нам нужно включить духовку для разогрева (примерно 180 градусов). Порежьте перец и лук небольшими кубиками.
Шаг 3
Маффины со шпинатом рецепт с фото 3-го шага
Промойте листья шпината и мелко порежьте его. В этом блюде можно использовать замороженный шпинат, если у вас нет возможности купить свежий.
Шаг 4
Маффины со шпинатом рецепт с фото 4-го шага
Обжарьте вначале лук и перец, а потом добавляйте порциями шпинат, чтобы он утушился. Весь процесс не должен занимать у вас много времени, обжаривать нужно слегка, так как овощам еще предстоит готовиться в духовке. Поперчите и посолите овощную смесь.
Шаг 5
Маффины со шпинатом рецепт с фото 5-го шага
Для приготовления теста смешайте все сухие ингридиенты: муку, разрыхлитель и соль. Добавьте растительное масло и вымешайте тесто. Оно не получится очень жидким.
Шаг 6
Маффины со шпинатом рецепт с фото 6-го шага
Промойте консервированный горошек.
Шаг 7
Маффины со шпинатом рецепт с фото 7-го шага
Смешайте тесто, горошек и овощную обжарку. Вы увидите, что сок из овощей разбавит тесто, но если вам кажется, что получается очень густо, то можете добавить немного воды. На этом этапе вы можете добавить в тесто любого плавящегося сыра, предварительно натерев его на терку.
Шаг 8
Маффины со шпинатом рецепт с фото 8-го шага
Разложите получившуюся массу по формочкам и отправляйте их в духовку примерно на 20-25 минут. Вы увидите, когда маффины начнут подрумяниваться - это значит, что их нужно вынимать.
Шаг 9
Маффины со шпинатом рецепт с фото 9-го шага
Когда вы достанете маффины из духовки, не подавайте их сразу же к столу, дайте им остыть - так они закрепятся в форме и не развалятся. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Шпинат
9
1
11
69
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Горошек зеленый консервированный
4
0
7
58
Мука пшеничная
26
3
168
802
Разрыхлитель теста
0
0
2
9
Подсолнечное масло
0
120
0
1079
всего в блюде:
41
124
199
2074
всего в 1 порции:
3
10
17
173
всего в 100 граммах:
4
13
21
217

автор рецепта:

дата публикации: 01.03.2016

просмотров: 4359

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5486 рецептов
Авторская — 1763 рецепта
Русская — 885 рецептов
Украинская — 676 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...