Маффины из кабачка и сыра рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 14 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 214 кКал

Белки: / Жиры: 11г / Углеводы: 23г

Ингредиенты для маффинов из кабачка и сыра на 14 порций :

Рецепт приготовления маффинов из кабачка и сыра по шагам

Шаг 1
Маффины из кабачка и сыра рецепт с фото 1-го шага
Для приготовления маффинов нам необходимо аккуратно удалить тоненький слой кожицы с кабачка. Далее кабачок следует натереть на крупной терке.
Шаг 2
Маффины из кабачка и сыра рецепт с фото 2-го шага
Затем необходимо натереть также на крупной терке сыр. Оставить где-то 50 г сыра для украшения верха маффинов. Сыр добавить к кабачку и перемешать.
Шаг 3
Маффины из кабачка и сыра рецепт с фото 3-го шага
К кабачку и сыру добавляем яйца. Перемешиваем. Затем добавляем соду, гашеную уксусом (1/4 ч.л.). Добавляем муку и манную крупу.
Шаг 4
Маффины из кабачка и сыра рецепт с фото 4-го шага
Далее необходимо добавить молоко и подсолнечное масло. Хорошо перемешать. Добавить соль по вкусу. Все хорошо перемешиваем. Тесто готово!
Шаг 5
Маффины из кабачка и сыра рецепт с фото 5-го шага
Тесто выкладываем в формочки для запекания. У меня формочки силиконовые, поэтому их не нужно смазывать маслом. Если у Вас железные формочки, то необходимо предварительно смазать их. Сверху маффины посыпать сыром, натертым на мелкой терке.
Шаг 6
Маффины из кабачка и сыра рецепт с фото 6-го шага
Маффины ставим в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов до образования золотистого цвета. Затем духовку выключаем и оставляем в ней маффины. Таким образом, они подрумянятся еще сильнее. Когда маффины немного остынут, то их можно подавать к столу!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кабачок
3
2
23
120
Мука пшеничная
35
4
224
1069
Куриное яйцо
14
13
1
173
Подсолнечное масло
0
85
0
764
Молоко
4
4
6
75
Сыр российский
28
35
0
437
Манная крупа
8
1
53
250
Сода пищевая
0
0
0
0
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
всего в блюде:
92
144
307
2891
всего в 1 порции:
7
10
22
207
всего в 100 граммах:
7
11
23
214

автор рецепта:

дата публикации: 13.07.2014

просмотров: 4167

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5486 рецептов
Авторская — 1763 рецепта
Русская — 885 рецептов
Украинская — 676 рецептов
Европейская — 592 рецепта

Полный список...