Маффины из ягод рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 15 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для маффинов из ягод на 15 порций :
Рецепт приготовления маффинов из ягод по шагам
В чашке смешать ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель или соду, сахар и молотую гвоздику(это по вкусу).
Снять тонкий верхний слой кожуры(цедру) одного лимона. Добавить в чашку с сухими ингредиентами. Перемешать тщательно венчиком. Яйцо смешать с молоком.
Смесь взбить слегка.Влить жидкую массу в сухую, мешать до увлажнения сухих компонентов, но не вымешивать. Смесь должна остаться комковатой. Добавить ягоды замороженные или свежие, но не разминать их.
Порубить мелко шоколад(он растает при выпекании придаст нежный вкус). Так же добавить в тесто. Смазать формочку растительным маслом. Заполнить её на две треть. Выпекать в духовке двадцать минут при температуре двести градусов.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
7
6
0
86
Молоко
6
6
9
120
Растительное масло
0
75
0
674
Шоколад
5
17
25
277
Разрыхлитель теста
0
0
1
5
Сахар
0
0
100
399
Мука пшеничная
41
5
266
1269
Цедра лимонная
0
0
1
6
Гвоздика
0
0
1
6
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
59
109
403
2842
всего в 1 порции:
4
7
27
189
всего в 100 граммах:
7
12
46
322
