Маффины с курицей и овощами рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 106 кКал

Белки: 13г / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для маффинов с курицей и овощами на 4 порции :

Рецепт приготовления маффинов с курицей и овощами по шагам

Шаг 1
Маффины с курицей и овощами рецепт с фото 1-го шага
Представляю Вашему вниманию рецепт нежных маффинов с курицей и овощами, которые понравятся и взрослым и детям. Овощи можно использовать любые по Вашему вкусу. Эти маффины по вкусу напоминают испанскую фритату. Я пеку маффины в духовке, но, чтобы их сделать еще более полезными, можно использовать для приготовления пароварку ( чашу для риса). Итак, начнем. Болгарский сладкий перец и цуккини режем на очень маленькие квадратики. Куриное филе режем также очень очень мелко. Если Вы готовите такие маффины для маленького ребенка, то овощи и курицу можно так не измельчать, а приготовить средними кусками и потом измельчать в блендере. Выкладываем овощи и курицу в пароварку и готовим 20 минут. Также их можно просто под жарить на сковороде. Перед тем как добавлять их в тесто, необходимо немного остудить.
Шаг 2
Маффины с курицей и овощами рецепт с фото 2-го шага
В миске слегка взбиваем 2 яйца, соль и молоко.
Шаг 3
Маффины с курицей и овощами рецепт с фото 3-го шага
Добавляем муку и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем разрыхлитель и хорошо перемешиваем.
Шаг 4
Маффины с курицей и овощами рецепт с фото 4-го шага
Добавляем остывшие овощи и курицу.
Шаг 5
Маффины с курицей и овощами рецепт с фото 5-го шага
Оливки и петрушку мелко режем и также добавляем в тесто. Сыр натираем на крупной терке или измельчаем и кладем в тесто. Все хорошо перемешиваем. Тесто получается достаточно жидким.
Шаг 6
Маффины с курицей и овощами рецепт с фото 6-го шага
Раскладываем тесто по формочкам. Я заполняю их почти полностью, т.к. Маффины сильно не увеличатся в размерах.
Шаг 7
Маффины с курицей и овощами рецепт с фото 7-го шага
Ставим формочки в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Когда маффины подрумянятся, можно доставать. Вкусно ест как в горячем, так и холодном виде. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Перец сладкий болгарский
1
0
2
13
Цукини
11
2
8
84
Куриная грудка
118
10
2
565
Куриное яйцо
14
13
1
173
Пищевая соль
0
0
0
0
Молоко
3
3
5
60
Мука пшеничная
11
1
70
334
Разрыхлитель теста
0
0
1
4
Сыр
13
13
0
175
всего в блюде:
171
42
89
1408
всего в 1 порции:
43
11
22
352
всего в 100 граммах:
13
3
7
106

автор рецепта:

дата публикации: 03.07.2014

просмотров: 28092

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 843 рецепта
Украинская — 606 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...