Маффины с шоколадом и изюмом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Французская
Кол-во порций: 15 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для маффинов с шоколадом и изюмом на 15 порций :
Рецепт приготовления маффинов с шоколадом и изюмом по шагам
Маффины с шоколадом и изюмом готовятся на основе бисквитного теста, в одну часть которого добавляется темный тертый шоколад, что придает выпечке не только шоколадный вкус, но и аромат. Изюм также дополняет выпечку. Кстати, вместо изюма можно использовать мелко порезанную курагу или чернослив. Приготовление бисквитного теста начинается с яиц. Я использую куриные яйца. Как полагается для воздушного бисквитного теста яйца нужно поделить на желток и белок. При этом белок перед взбиванием необходимо охладить. А яичные желтки смешать с сахаром и тщательно протереть венчиками с добавлением разрыхлителя теста.
В тесто добавить размягченное сливочное масло и хорошо взбить до однородной густой массы, которая имеет яркий желтый цвет.
Просеять муку и добавить в тесто. На данном этапе тесто лучше всего размешивать ложкой, а не венчиками. Если перемешивать тесто ложкой, то оно получается в итоге пышнее.
Предварительно охлажденные яичные белки взбить с помощью миксера в густую пену. Добавить белки в тесто и также размешать ложкой. В тесто добавить пару капель ванильной эссенции. По желанию можно добавить свою любимую эссенцию, так как маффины станут еще вкуснее и ароматнее.
Тесто разделить на две равные части. В силиконовые формочки налить по одной столовой ложке светлого теста.
Темный или горький шоколад натереть на самой мелкой терке. В другую часть бисквитного теста добавить тертый шоколад и размешать. Покрыть изюм одной столовой ложкой теста с шоколадной крошкой.
Формочки расставить по противню и поместить в горячую духовку. В процессе выпекания не советую открывать дверцу духовки, так как тесто может опасть. Маффины с шоколадом и изюмом выпекаются примерно 25 минут, а их готовность обязательно проверяйте сухой спичкой, так как румяный цвет выпечки бывает обманчив. Если духовка слишком горячая, то выпечка может подрумяниться быстрее, чем испечется ее середина. Готовые маффины к столу подаем в теплом виде.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сахар
0
0
225
898
Мука пшеничная высшего сорта
17
2
112
534
Куриное яйцо
21
19
1
259
Разрыхлитель теста
0
0
3
12
Ванильная эссенция
0
0
0
2
Изюм
1
0
33
132
Шоколад
4
16
23
249
всего в блюде:
43
37
397
2086
всего в 1 порции:
3
2
26
139
всего в 100 граммах:
7
6
60
316