Майонез на уксусе рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Соусы
Ингредиенты для майонеза на уксусе на 1 порцию :
Рецепт приготовления майонеза на уксусе по шагам
Существует множество способов приготовления домашнего майонеза. Я предлагаю майонез приготовить на уксусе. Он имеет специфический вкус и не подходит для салатов или легких овощных блюд. С ним хорошо запекать мясо, подавать его в качестве соуса к шашлыку. Готовится он просто, но вам будет необходим блендер - ножка или кухонный комбайн.
В длинную глубокую утварь вбиваем одно среднего размера куриное яйцо. Лучше конечно же использовать яйца домашние - вкус будет абсолютно другим!
Теперь вливаем масло. С уксусом лучше использовать подсолнечное рафинированное. Внимание: вливаем только немого масла. Если влить сразу все, майонез не взобьется! Теперь при помощи блендера превращаем яйца с маслом в белую однородную массу. Дальше не переставая взбивать вводим все масло. Кладем уксус, соль, сахар и чеснок. Снова взбиваем. Густоту майонеза вы регулируете в зависимости от количества растительного масла: чем больше - тем гуще и жирнее.
Готовый майонез переложите в стерильную баночку и накройте. Храните в холодильнике до 5 дней! Если вы заметили раньше, что он стал расслаиваться - лучше его выкинуть. Его качество зависит от свежести яиц.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рафинированное растительное масло
0
198
0
1798
Яблочный уксус
0
0
0
6
Морская соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
8
32
Чеснок
1
0
7
34
Куриное яйцо
7
6
0
86
всего в блюде:
8
204
15
1956
всего в 1 порции:
8
204
15
1956
всего в 100 граммах:
2
62
5
591
