майонез с бальзамическим уксусом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 20 порций

Тип блюда: Соусы

Калорийность: 626 кКал

Белки: / Жиры: 66г / Углеводы:

Ингредиенты для майонеза с бальзамическим уксусом на 20 порций :

Рецепт приготовления майонеза с бальзамическим уксусом по шагам

Шаг 1
майонез с бальзамическим уксусом рецепт с фото 1-го шага
В наше время всё труднее найти настоящую еду без ГМО и всякой прочей дряни. Вот и на этот раз я решила приготовить майонез, но с бальзамическим уксусом, т.к. с обычным столовым уксусом и лимонным соком я уже делала. К бальзамическому уксусу (бальзамик) особо не придиралась, какой был в магазине - такой и взяла. Итак, рецепт приготовления майонеза.
Шаг 2
майонез с бальзамическим уксусом рецепт с фото 2-го шага
В этом рецепте нам нужны только желтки. Отделяем желтки от белков и смешиваем все ингредиенты кроме подсолнечного масла.
Шаг 3
майонез с бальзамическим уксусом рецепт с фото 3-го шага
Далее взбиваем нашу смесь, но без подсолнечного масла, до образования пены. Я взбивала миксером где-то минут 5.
Шаг 4
майонез с бальзамическим уксусом рецепт с фото 4-го шага
После постепенно, тоненькой струйкой вливаем в нашу смесь подсолнечное масло и продолжаем взбивать до той поры, пока смесь не получится густой. Вот и всё. Цвет майонеза получился темнее обычного из-за бальзамика, это нормально. Вкус у него не как у обычного майонеза, а сладко-кислый. Из этого количества продуктов у меня вышла половина полулитровой банки. Если вы боитесь, что вам не понравится этот майонез, но хотите его всё-таки попробовать сделать, то уменьшите количество ингредиентов. Кстати, если вы намереваетесь хранить майонез долго в холодильнике, то советую простерилизовать стеклянную банку, и накрыть плотной крышкой, поскольку натур продукт хранится недолго. Главное, накройте его плотной крышкой, чтобы он не засох. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Яичный желток
10
19
1
215
Русская горчица (сарептская)
1
1
1
13
Подсолнечное масло
0
100
0
899
Уксус бальзамический
0
0
3
13
всего в блюде:
11
120
5
1140
всего в 1 порции:
1
6
0
57
всего в 100 граммах:
6
66
3
626

автор рецепта:

дата публикации: 13.02.2015

просмотров: 2608

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5280 рецептов
Авторская — 1712 рецептов
Русская — 793 рецепта
Украинская — 663 рецепта
Европейская — 578 рецептов

Полный список...