Майонез сметанный рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Вегетарианская
Кол-во порций: 15 порций
Тип блюда: Соусы
Ингредиенты для майонеза сметанного на 15 порций :
Рецепт приготовления майонеза сметанного по шагам
Майонез сметанный - рецепт специально для тех, кто не хочет употреблять в пищу магазинный майонез. Базовая заправка для многих вегетарианских блюд. Хранится в холодильнике до десяти суток, можно приготовить с запасом.
Выкладываем сметану в тарелку - так удобней перемешивать. Сметану - надо взять качественную, именно от нее будет зависеть вкус нашего "Майонеза". Добавляем в сметану смесь перцев, лучше брать перец горошком и молоть его в мельничке или ступке, так будет ароматнее. Вместе с перцем добавляем асафетиду. Все тщательно перемешиваем.
Далее добавляем куркуму - она придаст "Майонезный" цвет, и розовую соль - она придаст яичный вкус. Все перемешиваем.
Таким майонезом можно заправить любой салатик. По вкусу он отличается от магазинного, но тоже очень вкусный!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сметана
6
50
9
515
Оливковое масло
0
34
0
305
Смесь перцев
0
0
1
9
Асафетида молотая
0
0
0
0
Куркума
0
0
3
18
Пищевая гималайская розовая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
6
84
13
847
всего в 1 порции:
0
6
1
56
всего в 100 граммах:
2
28
4
281
