Макароны Бантики в помидорно-грибном соусе рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для макарон бантиков в помидорно-грибном соусе на 6 порций :
Рецепт приготовления макарон бантиков в помидорно-грибном соусе по шагам
Мой муж очень любит макароны, но только с различными соусами и подливками. Сегодня решила приготовить мужу макароны в помидорно-грибном соусе.
Для начала я за кипятила воду и забросила в неё макароны «Бантики». Так как макароны тоненькие, их нужно варить не долго, что бы они не разлезлись. Макароны солим и немного не довариваем. Сливаем воду, промываем и добавляем сливочное масло.
Тщательно промываем под проточной водой укроп. Немного обсушиваем его и мелко нарезаем.
Нарезанный укроп выкладываем в миску к макаронам и хорошенько всё перемешиваем. Макароны готовы, теперь готовим к ним соус.
Для приготовления соуса тщательно вымываем и нарезаем на маленькие кусочки помидоры. Нарезанные помидоры выкладываем в миску.
В ту же миску насыпаем сухой чеснок. Можно добавить вместо сухого обычный чеснок, натёртый на мелкой тёрке.
В тарелку выкладываем макароны, сверху поливаем приготовленным соусом.
Макароны с соусом получаются очень вкусными и аппетитными.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Паста фарфалле
21
2
143
688
Помидор
1
0
8
40
Масло сливочное
0
8
0
75
Сушеный чеснок
0
0
2
10
Укроп
0
0
1
5
Сыр
8
8
0
105
Майонез
2
50
3
470
Шампиньоны консервированные
0
0
0
2
всего в блюде:
32
68
157
1395
всего в 1 порции:
5
11
26
233
всего в 100 граммах:
6
12
29
254