Макароны обжаренные с яйцами рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для макарон обжаренных с яйцами на 2 порции :
Рецепт приготовления макарон обжаренных с яйцами по шагам
Макароны обжаренные с яйцами, чем-то напоминают запеканку приготовленную на сковороде. Приготовить такие макароны можно легко и быстро. Этот рецепт мне нравится ещё и потому, что когда покупаешь не очень удачные макароны, слишком твёрдые и безвкусные или наоборот, макароны которые быстро развариваются, можно приготовить их таким способом и они уже будут вкуснее.
Воду нужно нагреть, посолить, влить 1 столовую ложку масло, для того чтобы при варке макароны не склеивались, засыпать макароны и варить до готовности, помешивая, в среднем на приготовление уходит минут 7. Затем откидываем макароны на дуршлаг и воду сливаем.
Ещё можно промыть макароны под холодной водой, воду слить, но это лишь в том случае, когда макароны слишком клейкие. Разогреваем сковороду, вливаем 2 столовые ложки растительного масла и высыпаем макароны.
Выливаем яйца к макаронам и сразу равномерно перемешиваем, обжариваем на среднем огне, помешивая, обжариваем до готовности яиц. Для любителей зажаристой корочки, можно слегка зажарить макароны, только слегка, иначе они станут слишком твёрдыми.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Макароны
22
3
141
676
Куриное яйцо
21
19
1
259
Вода
0
0
0
0
Поваренная соль
0
0
0
0
Растительное масло
0
51
0
458
всего в блюде:
43
73
142
1393
всего в 1 порции:
22
37
71
697
всего в 100 граммах:
3
5
10
98