Макароны по-цыгански рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: строго

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 211 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 30г

Ингредиенты для макарон по-цыгански на 2 порции :

Рецепт приготовления макарон по-цыгански по шагам

Шаг 1
Макароны по-цыгански рецепт с фото 1-го шага
Рецепт блюда под названием «Макароны по-цыгански» я встретила на одном из кулинарных сайтов в интернете, и он заинтересовал меня своей простотой и любимым сочетанием продуктов. Попробовав в первый раз макароны по-цыгански, я решила, что буду готовить их часто, уж очень понравился нашей семье новый и необычный острый вкус привычного блюда. Секрет заключается в особом соусе, с добавлением жареного чеснока, острого красного перца, маслин. Вкус макарон становится «богатым» и разнообразным. Это блюдо является постным, но при этом оно довольно сытное и питательное. Можно дополнить его по своему усмотрению, например, посыпать готовое блюдо натертым сыром или добавить в соус кусочки копченых сосисок. Традиционно для приготовления этого блюдо используют макароны средней длины – трубочки, спиральки, рожки, хотя мне кажется, острый томатный соус отлично будет сочетаться и со спагетти. На сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем мелко порубленный чеснок.
Шаг 2
Макароны по-цыгански рецепт с фото 2-го шага
Сразу добавляем порезанный кольцами острый красный перец или перец чили. Количество перца можно варьировать в зависимости от желаемой степени остроты блюда. Обжариваем чеснок с перцем около 2-3 минут.
Шаг 3
Макароны по-цыгански рецепт с фото 3-го шага
Тем временем подготовим помидоры. Вымытые помидоры режем на кусочки и складываем в чашу блендера.
Шаг 4
Макароны по-цыгански рецепт с фото 4-го шага
Пюрируем их в томатное пюре. Если хотите получить более однородное пюре, с томатов следует предварительно снять кожуру.
Шаг 5
Макароны по-цыгански рецепт с фото 5-го шага
Добавляем томатное пюре на сковороду.
Шаг 6
Макароны по-цыгански рецепт с фото 6-го шага
После этого добавляем порезанные маслины. Все перемешиваем и готовим соус на медленном огне около 5-7 минут. Если вам попались слишком плотные и не очень сочные помидоры, в соус можно добавить немного воды или овощного бульона.
Шаг 7
Макароны по-цыгански рецепт с фото 7-го шага
Посолите соус, можно добавить пряностей – у меня это сушеный базилик.
Шаг 8
Макароны по-цыгански рецепт с фото 8-го шага
Готовый соус будет довольно густым.
Шаг 9
Макароны по-цыгански рецепт с фото 9-го шага
Отвариваем макароны в подсоленной воде. Ни в коем случае макароны нельзя переварить, они должны оставаться упругими, плотными и удерживать свою форму. Воду сливаем, а макароны промываем холодной водой.
Шаг 10
Макароны по-цыгански рецепт с фото 10-го шага
Добавляем томатный соус к макаронам.
Шаг 11
Макароны по-цыгански рецепт с фото 11-го шага
Перемешиваем.
Шаг 12
Макароны по-цыгански рецепт с фото 12-го шага
Выкладываем макароны по-цыгански по тарелкам. Приятного Вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Макароны
28
3
176
845
Чеснок
1
0
7
34
Растительное масло
0
34
0
306
Перец чили
0
0
1
2
Помидор
1
0
8
40
Маслины
1
16
9
173
Базилик сушеный
0
0
1
5
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
31
53
202
1405
всего в 1 порции:
16
27
101
703
всего в 100 граммах:
5
8
30
211

автор рецепта:

дата публикации: 29.06.2015

просмотров: 4506

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...