Макароны по-цыгански рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: строго
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для макарон по-цыгански на 2 порции :
Рецепт приготовления макарон по-цыгански по шагам
Рецепт блюда под названием «Макароны по-цыгански» я встретила на одном из кулинарных сайтов в интернете, и он заинтересовал меня своей простотой и любимым сочетанием продуктов. Попробовав в первый раз макароны по-цыгански, я решила, что буду готовить их часто, уж очень понравился нашей семье новый и необычный острый вкус привычного блюда. Секрет заключается в особом соусе, с добавлением жареного чеснока, острого красного перца, маслин. Вкус макарон становится «богатым» и разнообразным. Это блюдо является постным, но при этом оно довольно сытное и питательное. Можно дополнить его по своему усмотрению, например, посыпать готовое блюдо натертым сыром или добавить в соус кусочки копченых сосисок. Традиционно для приготовления этого блюдо используют макароны средней длины – трубочки, спиральки, рожки, хотя мне кажется, острый томатный соус отлично будет сочетаться и со спагетти.
На сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем мелко порубленный чеснок.
Сразу добавляем порезанный кольцами острый красный перец или перец чили. Количество перца можно варьировать в зависимости от желаемой степени остроты блюда. Обжариваем чеснок с перцем около 2-3 минут.
Пюрируем их в томатное пюре. Если хотите получить более однородное пюре, с томатов следует предварительно снять кожуру.
После этого добавляем порезанные маслины. Все перемешиваем и готовим соус на медленном огне около 5-7 минут. Если вам попались слишком плотные и не очень сочные помидоры, в соус можно добавить немного воды или овощного бульона.
Отвариваем макароны в подсоленной воде. Ни в коем случае макароны нельзя переварить, они должны оставаться упругими, плотными и удерживать свою форму. Воду сливаем, а макароны промываем холодной водой.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Макароны
28
3
176
845
Чеснок
1
0
7
34
Растительное масло
0
34
0
306
Перец чили
0
0
1
2
Помидор
1
0
8
40
Маслины
1
16
9
173
Базилик сушеный
0
0
1
5
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
31
53
202
1405
всего в 1 порции:
16
27
101
703
всего в 100 граммах:
5
8
30
211