Макароны по флотски рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для макарон по флотски на 6 порций :
Рецепт приготовления макарон по флотски по шагам
Макароны по флотски - это простое и сытное блюдо, которое готовится очень быстро, и отлично подходит, когда мало времени и надо срочно приготовить обед или ужин. И получается оно очень вкусным. Сначала засыпаем макароны в кипящую подсоленную воду и ставим их вариться. Этим временем займёмся заправкой. Чистим и режем лук на кубики.
На сковородку наливаем одну столовую ложку подсолнечного масла, разогреваем его, кладём лук и морковь и обжариваем в течение двух - трёх минут.
Тушенку нарезаем на маленькие кусочки и добавляем к луку с морковью. Тушим пару минут, периодически помешивая.
Свежую зелень хорошо промываем под проточной водой и мелко нарезаем. Я взяла лук и укроп, но зелень может быть любая, по вашему вкусу.
В это время макароны должны уже свариться. Откидываем их на дуршлаг и даём воде стечь. Если макароны не из твёрдых сортов пшеницы, их можно промыть под холодной водой.
Кладём макароны в большую кастрюлю и добавляем к ним готовую заправку и зелень. Хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились и немного разогреваем.
Макароны по - флотски с тушенкой готовы. Их хорошо подавать со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Макароны
55
7
353
1690
Тушенка говяжья
48
59
0
723
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Томатная паста
1
0
5
26
Универсальная приправа
1
0
1
10
Свежая зелень
0
0
1
5
Подсолнечное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
107
100
371
2817
всего в 1 порции:
18
17
62
470
всего в 100 граммах:
10
9
34
261