Макароны-ракушки рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Итальянская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для макарон-ракушек на 4 порции :
Рецепт приготовления макарон-ракушек по шагам
Сегодня хочу предложить вам приготовить оригинальное, но очень простое блюдо и в плане используемых ингредиентов, и в самом процессе приготовления-это фаршированные макароны-ракушки.
Макароны нужно отварить в кипящей подсоленной воде до полуготовности. На любой упаковке с макаронами указано время их приготовления, так вот, нужно взять половину, или даже чуть меньше от указанного на упаковке времени варки. Сразу же слить воду и промыть, чтобы они не склеились.
Учитывая что макароны у нас не доведены до готовности, т.е. они еще будут впитывать воду, нужно приготовить заливку, состоящую из сметаны, воды, перца черного молотого, соли и чеснока.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Макароны ракушки
36
5
217
1068
Свиной фарш
31
34
0
442
Морковь
2
0
10
53
Лук репчатый
2
0
12
62
Сметана
1
10
2
103
Вода
0
0
0
0
Сыр российский
23
30
0
364
Подсолнечное масло
0
51
0
458
всего в блюде:
95
130
241
2550
всего в 1 порции:
24
33
60
638
всего в 100 граммах:
7
10
19
196