Макароны с болгарским перцем и сыром рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для макарон с болгарским перцем и сыром на 3 порции :
Рецепт приготовления макарон с болгарским перцем и сыром по шагам
Сочетание сладкого болгарского перца и твердого сыра на мой взгляд абсолютно беспроигрышное, и к традиционным макаронам эта парочка очень подходит. По возможности, перец лучше взять разноцветный — блюдо будет выглядеть наряднее. Итак — подготавливаем все ингредиенты — перец моем и даем обсохнуть. Ставим на огонь кастрюлю с водой для варки макарон, после закипания воду солим и готовим макароны в соответствии с информацией на упаковке (5-10 минут после закипания), после чего откидываем на сито и даём им обтечь.
Чеснок чистим и разрезаем каждый зубчик на 3-4 части, перец освобождаем от плодоножки с семенами и нарезаем тонкими кусочками. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла, выкладываем нарезанный перец и обжариваем несколько минут. Затем добавляем дольки чеснока, солим, посыпаем черным молотым перцем и помешивая жарим еще минут 5, обязательно следим чтобы чеснок не подгорел. Когда перец станет мягким выкладываем в сковороду макароны, хорошо перемешиваем с перцем и томим на медленном огне минут 5, чтобы макароны пропитались ароматом чеснока и перца.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Макароны
28
3
176
845
Перец сладкий болгарский
4
0
15
78
Чеснок
4
0
21
103
Подсолнечное масло
0
17
0
153
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Сыр
26
27
0
350
всего в блюде:
62
47
212
1532
всего в 1 порции:
21
16
71
511
всего в 100 граммах:
8
6
28
205