Макароны с грибами под сыром рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для макарон с грибами под сыром на 3 порции :
Рецепт приготовления макарон с грибами под сыром по шагам
Простой и вкусный ужин, не требующий большой фантазии и времени, из макарон с грибами под сыром. Для рецепта понадобится сыр "Брынза" или "Здоровье", макароны рожки или ракушки, перо. Также возьмите свежие или замороженные шампиньоны, консервированные не подойдут. В качестве украшения используйте любую зелень, у меня был кресс-салат. Приступим.
Поставьте воду для макарон на огонь, посолите. Доведите до кипения. Репчатый лук нужно очистить от шелухи, вымыть, порезать мелкими кусочками или полукольцами.
Разогрейте сковороду с маслом растительным рафинированным, всыпьте лук и обжаривайте его до полуготовности.
К обжаренному репчатому луку добавляем шампиньоны. Если грибы свежие, то их нужно предварительно обработать: вымыть, обсушить, порезать на тонкие пластинки. Я использовала замороженные грибы, их предварительно размораживать не нужно. Жарим на среднем огне до испарения жидкости и легкого румянца. Посолить по вкусу.
Отварите макароны согласно инструкции на упаковке. Рожки твердых сортов варятся примерно 9-10 минут при слабом кипении.
Горячие макароны верните в кастрюлю, добавьте жаренный репчатый лук с шампиньонами и маслом от жаренья.
Разложите по порционным тарелкам макароны с шампиньонами, сверху посыпьте тертой брынзой или сыром твердых сортов. Пока макароны горячие, сыр расплавится прямо на тарелке. Сверху украсьте мелко порубленной зеленью. Притрусите молотым черным перцем. Ужин готов! Приятного аппетита. Подавать макароны с овощным салатом.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Макароны рожки
48
3
210
1007
Поваренная соль
0
0
0
0
Шампиньоны
13
3
3
81
Сыр брынза
7
6
0
79
Кресс-салат
0
0
0
0
Лук репчатый
1
0
6
31
Подсолнечное масло
0
20
0
180
Перец черный молотый
0
0
0
3
всего в блюде:
69
32
219
1381
всего в 1 порции:
23
11
73
460
всего в 100 граммах:
9
4
30
187