Макароны с кабачком рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: ово

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 145 кКал

Белки: / Жиры: 11г / Углеводы:

Ингредиенты для макарон с кабачком на 5 порций :

Рецепт приготовления макарон с кабачком по шагам

Шаг 1
Макароны с кабачком рецепт с фото 1-го шага
Макароны с кабачком это то блюдо, которое мы сегодня будем готовить. Многие из нас любят макароны. Это быстро и удобно. Вариантов приготовления этого незатейливого блюда существует масса, на любой вкус. Сегодня я хочу предложить вам приготовить вегетарианские макароны с овощами, а именно с кабачком. Вместе с кабачком мы также дополним вкус макаронных изделий репчатым луком, чесноком свежей зеленью и томатами. Но обо всем по порядку. Так как макароны варятся достаточно быстро, начнем приготовление нашего блюда с овощной "заправки". Для начала выбираем молодой кабачок (желательно с тонкой поверхностью). Хорошенько моем и снимаем кожицу. У меня был молодой овощ, но кожицу я все - равно удалила. Затем нарезаем плод на небольшие (но и не очень мелкие) кубики. Перекладываем все на сковородку с растительным маслом и обжариваем на среднем огне до мягкости и золотистой корочки.
Шаг 2
Макароны с кабачком рецепт с фото 2-го шага
Пока обжаривается кабачок, мы очистим и нарежем репчатый лук. Мне достаточно было одной небольшой луковки. Нарезаем маленькими кубиками. Когда кабачок уже немного обжарится, перекладываем кусочки лука в сковородку. На этом же этапе солим и перчим ингредиенты. Хорошенько перемешиваем и тушим под накрытой крышкой до мягкости.
Шаг 3
Макароны с кабачком рецепт с фото 3-го шага
Когда лук и кабачок будут уже мягкими, кладем к ним кусочки помидора. Предварительно не забываем помыть овощ, и срезать место крепления плода. По желанию, вы можете использовать большее количество помидоров или же заменить свежие помидоры вялеными или в собственном соку. Перемешиваем продукты на сковородке и тушим до мягкости помидора. Это еще приблизительно пять или шесть минут.
Шаг 4
Макароны с кабачком рецепт с фото 4-го шага
В конце приготовления овощной "заправки" нам необходимо добавить в состав измельченный или пропущенный через пресс чеснок (два - три зубчика), мелко нарезанную свежую зелень (у меня сельдерей, но можно петрушку), а также одну - две столовых ложки кетчупа (у меня острый "Чили", но можно любой другой на ваш вкус или который есть в наличии). Перемешиваем добавленные ингредиенты с остальным содержимым сковородки и тушим еще около пяти минут под накрытой крышкой.
Шаг 5
Макароны с кабачком рецепт с фото 5-го шага
Когда процесс приготовления овощей будет подходить к концу, нам нужно отварить макароны. Делаем это привычным образом (указано на упаковке).
Шаг 6
Макароны с кабачком рецепт с фото 6-го шага
Тем временем наши овощи уже готовы и выглядят приблизительно так.
Шаг 7
Макароны с кабачком рецепт с фото 7-го шага
Когда макароны будут готовы, сливаем лишнюю жидкость. Можно не промывать.
Шаг 8
Макароны с кабачком рецепт с фото 8-го шага
Пока макаронные изделия еще горячие, перекладываем к ним готовые овощи. Накрываем емкость крышкой и встряхиваем содержимое.
Шаг 9
Макароны с кабачком рецепт с фото 9-го шага
Макароны с кабачком готовы! Подаем горячими. Перед подачей можно дополнительно посыпать тертым сыром. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кабачок
2
1
12
60
Лук репчатый
1
0
6
31
Помидор
1
0
4
20
Кетчуп
1
0
7
29
Рафинированное растительное масло
0
67
0
611
Поваренная соль
0
0
0
0
Чеснок
3
0
14
69
Свежая зелень
0
0
1
4
Смесь перцев
0
0
0
0
Макароны
2
0
14
68
всего в блюде:
10
68
58
892
всего в 1 порции:
2
14
12
178
всего в 100 граммах:
2
11
9
145

автор рецепта:

дата публикации: 17.09.2015

просмотров: 10014

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...