Макароны с курицей и помидорами черри рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для макарон с курицей и помидорами черри на 5 порций :
Рецепт приготовления макарон с курицей и помидорами черри по шагам
Я очень люблю различные варианты популярнейшего блюда «Макароны по-флотски», да и вообще, сочетание макаронных изделий с мясом – это вкусно и сытно. Для интересного вкуса и яркости блюда предлагаю добавить к этому сочетанию помидоры черри.
Для приготовления макарон с мясом и помидорами я использовала замороженную куриную грудку, поэтому первым делом оставила мясо размораживаться.
После того, как грудка полностью разморозилась, отвариваем ее в подсоленной воде до готовности. Если вы брали грудку на косточке, как я, необходимо снять мясо с кости.
Отварную куриную мякоть прокручиваем, используя блендер или мясорубку. Куриную кожу с грудки лучше снять.
Репчатый лук режем мелкими кусочками, выкладываем в разогретое постное масло на сковороду. Обжариваем несколько минут.
Добавляем порезанные помидоры черри. Я взяла помидоры красного и желтого цвета, но это не принципиально.
Теперь добавляем прокрученное куриное мясо. Чтобы «подлива» получилась сочной, вливаем полстакана бульона, который остался у нас после варки куриной грудки. Солим и перчим содержимое сковороды по вкусу.
Через 3-5 минут подлива будет готова. Кстати, по вашему желанию мясную подливу вполне можно сделать не такой густой, добавив дополнительную порцию бульона.
Отвариваем макаронные изделия в подсоленной воде до готовности. Для этого блюда подойдут рожки, спиральки, трубочки и даже спагетти – выбирайте пасту на свой вкус. Я выбрала любимые спиральки, которые итальянцы именуют фузилли. Итак, макароны проварились достаточное количество времени, теперь нам необходимо слить с них воду. Если вы использовали макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, то промывать макароны не нужно. В противном случае макароны следует отбросить на дуршлаг и вылить в них 2-3 стакана холодной воды.
Макароны с курицей и помидорами черри готовы. Выкладываем блюдо порционно на тарелки. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Макароны спираль
29
7
168
863
Куриная грудка
94
8
2
452
Лук репчатый
1
0
6
31
Растительное масло
0
34
0
306
Помидоры черри
2
0
6
30
Куриный бульон
5
5
1
63
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
6
всего в блюде:
131
54
184
1751
всего в 1 порции:
26
11
37
350
всего в 100 граммах:
12
5
17
160