Макароны с куриной печенью и грибами рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Ингредиенты для макарон с куриной печенью и грибами на 2 порции :
Рецепт приготовления макарон с куриной печенью и грибами по шагам
Макароны с куриной печенью и грибами в моей семье готовят часто, так как - это не только вкусно, но и быстро можно приготовить. Макароны или пасту можно включать в свое меню каждый день, но при этом менять соусы и приправы. И тогда паста приобретает каждый раз новый вкус и новые ощущения. У меня печень уже отваренная. В кипящую воду загрузить печень и варить минут 15.
В первую очередь я довожу до кипения воду в кастрюле, солю и выгружаю макароны. Убавляю огонь и варю без крышки до полуготовности. А тем временем нарезаю репчатый лук. У меня уже нагрелась сковорода с растительным маслом. Выгружаю в сковороду лук.
Быстро нарезаю лук-порей. Лук-порей я разделяю на листья и хорошо промываю (у него внутри много грязи). Все нужно нарезать и выкладывать быстро. Лук-порей должен сохранить свой яркий цвет, поэтому не передержите его.
Высыпаю макароны и добавляю жидкость. Жидкости добавляйте кому как нравится. Кому - жиже, кому - гуще. Я на этом этапе добавляю итальянские специи для макарон. У меня они по запаху похожи на карри. И томлю на плите минуты 2-3. Пусть подружатся все продукты.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Макароны
22
3
141
676
Куриная печень
20
6
1
138
Шампиньоны
6
1
1
38
Лук репчатый
1
0
6
31
Лук-порей
1
0
2
11
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
6
Специи и приправы
1
0
2
13
Чеснок
3
0
14
69
Масло сливочное
0
12
0
105
Растительное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
54
39
168
1240
всего в 1 порции:
27
20
84
620
всего в 100 граммах:
8
6
26
194