Макароны с кусочками мяса рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для макаронов с кусочками мяса на 4 порции :
Рецепт приготовления макаронов с кусочками мяса по шагам
Мясо для приготовления данного блюда можно использовать любое: свинину, говядину или птицу. У меня свинина. Берем мясо и режем его маленькими кусочками. Солим, перчим и отставляем его в сторону. Морковь чистим, моем и трем на мелкой терке. Репчатый лук чистим и режем мелкими кубиками.
На разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем порезанный лук, натертую морковь и кусочки мяса. Обжариваем минут 5 на сильном огне, а потом накрываем крышкой делаем меньше огонь и тушим до готовности мяса. Не забываем периодически помешивать. Когда мясо будет готово, добавляем томатный соус (можно заменить помидорами), хмели-сунели, держим на огне еще минут пять.
Пока тушится зажарка, мы не теряем даром времени и готовим макароны. В кастрюлю наливаем воду, туда бросаем соль, доводим до кипения и отправляем в нее макароны. Варим макароны до готовности. Когда макароны будут готовы, отправляем их на дуршлаг и промываем под холодной проточной водой. Даем время, чтобы вода стекла.
К этому времени зажарка у вас должна быть готова - отправляем туда наши отваренные макароны. Все хорошенько перемешиваем. Не выключаем огонь до тех пор, пока блюдо не будет горячим. Когда макароны нагреются, огонь можно выключить.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мясо
37
32
0
436
Лук репчатый
1
0
4
21
Морковь
3
0
14
70
Подсолнечное масло
0
150
0
1349
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
6
Макароны
55
7
353
1690
Томатный соус
1
0
4
21
Хмели-сунели
0
2
0
17
всего в блюде:
97
191
376
3610
всего в 1 порции:
24
48
94
903
всего в 100 граммах:
8
16
32
303
