Макароны с мясным соусом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для макарон с мясным соусом на 5 порций :
Рецепт приготовления макарон с мясным соусом по шагам
Такое блюдо – хороший обед для выходного дня, когда вроде и поесть хочется вкусно, но и возиться долго неохота. Макароны подойдут практически любого вида, главное чтобы не разваривались.
Первым делом ставить на огонь воду для макарон, когда она закипит добавляем соль и засыпаем макароны. После закипания варим макароны в соответствии с временем, указанным на пачке (обычно 7-10 минут).
Разогреваем на огне скороводу с рафинированным подсолнечным маслом, выкладываем на неё лук и слегка обжариваем.
Добавляем к луку фарш и быстро обжариваем на сильном огне. Добавляем соль и черный молотый перец (если любите более острые блюда можно заменить на красный молотый перец).
Следом добавляем нарезанные помидоры, всё хорошо перемешиваем, убавляем огонь и тушим на медленном огне ещё 10 минут.
И наконец добавляем в сковороду отваренные макароны, всё тщательно перемешиваем и оставляем на медленном огне ещё на 5-10 минут, чтобы макароны хорошо пропитались соусом.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Спагетти
28
4
171
833
Мясной фарш
31
81
7
879
Лук репчатый
1
0
6
31
Помидор
1
0
8
40
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
6
всего в блюде:
61
119
193
2095
всего в 1 порции:
12
24
39
419
всего в 100 граммах:
7
14
23
253
