Макароны с овощами вок рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для макарон с овощами вок на 4 порции :
Рецепт приготовления макарон с овощами вок по шагам
Макаронные изделия для этого блюда Вы можете выбрать любые на свой вкус. Дополнить макароны я предлагаю овощами вок. Это лук-порей, сладкий болгарский перец и помидоры черри. Данные овощи готовятся и так быстро. А, благодаря сковороде вок, их приготовление займет вообще считанные минуты. Для придания дополнительного вкуса добавим к овощам чеснок (у меня три зубчика, Вы можете взять меньше), черный молотый перец и соевый соус. Я отдаю предпочтение соевому соусу Киккоман. А Вы можете использовать Ваш любимый соевый соус. И готовить овощи вок будем на оливковом масле.
Поставим воду для варки макаронных изделий. Пока вода будет закипать подготовим овощи. Лук-порей помоем и нарежем кольцами. Чеснок очистим, помоем и раздавим обратной стороной ножа - то есть без фанатизма постучим обратной стороной ножа по чесночным зубчикам.
Вот вода под макароны закипела. Подсаливаем воду по своему вкусу, затем отправляем в кастрюлю макароны.
Тем временем, ставим на плиту сковороду вок, наливаем оливковое масло и включаем на сильный огонь. В разогретое масло кладем чеснок и, помешивая, обжариваем до легкого коричневого цвета и характерного запаха. После этого чеснок достаем и выкидываем.
Выкладываем в сковороду вок лук-порей. Интенсивно помешивая (от середины сковороды к бокам), обжариваем порей минуты две.
Добавляем черный молотый перец и соевый соус. Солить не надо, так как соевый соус соленый. Но, если Вам будет недостаточно соли, то добавьте соль уже в готовые овощи вок.
Сразу же выкладываем в сковороду вок перец. Обжариваем перец минуты 2-3. При этом опять же интенсивно помешиваем от середины сковороды к бокам.
Готовые макароны откидываем на дуршлаг. Кто привык макароны промывать водой - промойте и дайте стечь воде. Кто не промывает - делайте по-своему.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Макароны
28
3
176
845
Лук-порей
2
0
6
36
Перец сладкий болгарский
3
0
12
65
Помидоры черри
2
0
7
38
Оливковое масло
0
34
0
305
Соевый соус
2
0
2
19
Чеснок
4
0
21
103
всего в блюде:
41
37
224
1411
всего в 1 порции:
10
9
56
353
всего в 100 граммах:
4
4
23
142