Макароны с печенью рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 255 кКал

Белки: 11г / Жиры: / Углеводы: 36г

Ингредиенты для макарон с печенью на 4 порции :

Рецепт приготовления макарон с печенью по шагам

Шаг 1
Макароны с печенью рецепт с фото 1-го шага
Чтобы приготовить макароны с печенью, буду использовать такие ингредиенты: макароны, соль, лук репчатый большой, зеленые перья лука-порея, подсолнечное масло для жарки печени, воду, белое сухое вино, муку.
Шаг 2
Макароны с печенью рецепт с фото 2-го шага
В подходящую кастрюлю наливаю воду, отправляю на огонь. Ввожу соль по вкусу, довожу до кипения. Когда вода закипит, добавляю макароны. Готовлю на средне огне до готовности.
Шаг 3
Макароны с печенью рецепт с фото 3-го шага
Макароны откидываю на дуршлаг, промываю горячей водой. Даю возможность стечь воде.
Шаг 4
Приготовлю печень. Для того, чтобы печень после жарки вышла мягкой, сочной и вкусной, ее надо правильно обработать до готовки и не передержать на огне во время готовки. Перед жаркой говяжью печень обязательно очищаю от пленки и желчных протоков. Нарезаю порционными кусочками.
Шаг 5
Макароны с печенью рецепт с фото 5-го шага
Лук очищаю от шелухи, промываю холодной водой. Нарезаю полукольцами.
Шаг 6
Макароны с печенью рецепт с фото 6-го шага
На сковороду наливаю подсолнечное масло, разогреваю. Печень обваливаю в муке. Ввожу в подогретое подсолнечное масло. Обжариваю с двух сторон по минуты 2-3. Перекладываю печень в другую тарелку.
Шаг 7
Макароны с печенью рецепт с фото 7-го шага
Ввожу нарезанный лук, обжариваю до золотистости. Добавляю обжаренную печень, вино, соль по вкусу. Держу на огне до испарения вина. В конце жарки ввожу нарезанные мелко зеленые перья лука-порея.
Шаг 8
Макароны с печенью рецепт с фото 8-го шага
На тарелку выкладываю отваренные макароны. В центр - обжаренную печень. Макароны с печенью готовы.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Макароны
44
5
282
1352
Поваренная соль
0
0
0
0
Лук репчатый
1
0
6
31
Лук-порей
0
0
1
7
Подсолнечное масло
0
50
0
450
Белое сухое вино
0
0
0
32
Говяжья печень
54
11
16
381
Мука пшеничная
6
1
42
200
всего в блюде:
105
67
347
2453
всего в 1 порции:
26
17
87
613
всего в 100 граммах:
11
7
36
255

автор рецепта:

дата публикации: 21.01.2014

просмотров: 11880

Комментарии и отзывы к рецепту

тамрико 23.01.2014
Какая замечательная не пережаренная печень!
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5480 рецептов
Авторская — 1747 рецептов
Русская — 867 рецептов
Украинская — 675 рецептов
Европейская — 586 рецептов

Полный список...