Макароны с печенью трески и овощами рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: пескетарианство
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для макаронов с печенью трески и овощами на 2 порции :
Рецепт приготовления макаронов с печенью трески и овощами по шагам
Макароны – универсальная основа для множества блюд. Их смешивают с рыбными и мясными продуктами, дополняют всевозможными соусами и специями. Макароны с овощами и печенью трески – это быстрое и вкусное блюдо, которое готовится буквально 20 минут. Оно настолько просто, что справиться с ним сможет даже заядлый холостяк! Овощи можно использовать любые – брокколи, стручковую фасоль, цукини. Я предлагаю взять зеленый горошек и сладкий перец, слегка обжаренные на сковороде. Попробуйте, это очень вкусно!
Подготовим такие продукты: макаронные изделия (у меня рожки), консервированную печень трески, зеленый горошек, сладкий перец, постное масло, соль, воду.
Отварим макароны в чуть соленой воде до готовности. Воду сливаем, а макароны оставляем в дуршлаге, чтобы с них стекла лишняя жидкость. Перекладываем их в миску. Масло класть не нужно – печень трески достаточно жирная.
На сковороде нагреваем постное масло. Добавляем замороженные овощи – зеленый горошек и перец. Обжариваем их до готовности (около 5-6 минут).
Добавляем обжаренные овощи к макаронам и перемешиваем. Если нужно – досаливаем блюдо и добавляем специи по вкусу. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Макароны рожки
16
1
70
336
Вода
0
0
0
0
Печень трески
4
62
1
582
Горошек зеленый
3
0
5
33
Пищевая соль
0
0
0
0
Растительное масло
0
17
0
153
Перец сладкий болгарский
0
0
1
7
всего в блюде:
23
80
77
1111
всего в 1 порции:
12
40
39
556
всего в 100 граммах:
1
3
3
48