Макароны с поджаркой рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 304 кКал

Белки: 11г / Жиры: 12г / Углеводы: 37г

Ингредиенты для макаронов с поджаркой на 4 порции :

Рецепт приготовления макаронов с поджаркой по шагам

Шаг 1
Макароны с поджаркой рецепт с фото 1-го шага
Чтобы приготовить макароны с поджаркой, буду использовать такие ингредиенты: макароны, воду для варки макарон, соль, лук репчатый, свинину желательно жирную, подсолнечное масло, перец черный молотый, томатную пасту.
Шаг 2
Макароны с поджаркой рецепт с фото 2-го шага
Свинину хорошо промою в холодной воде, обсушу бумажным полотенцем. Нарежу средними кусочками.
Шаг 3
Макароны с поджаркой рецепт с фото 3-го шага
Репчатый лук очищу от шелухи, промою в холодной воде, обсушу бумажным полотенцем. Нарежу полукольцами.
Шаг 4
Макароны с поджаркой рецепт с фото 4-го шага
В сковороде разогрею подсолнечное масло. Порезанную свинину выкладываю в сковороду и через минуту перемешаю. Так, чтобы мясо в большей степени сразу прогрелось со всех сторон. Так в мясе больше сохраняется соков и оно не станет «сухим». Обжариваю минут десять на среднем огне.
Шаг 5
Макароны с поджаркой рецепт с фото 5-го шага
Затем к обжаренной свинине добавляю нарезанный полукольцами репчатый лук. Переодически помешиваю, довожу лук до готовности.
Шаг 6
Макароны с поджаркой рецепт с фото 6-го шага
Ввожу томатную пасту и перемешаю. Добавляю полстакана воды, соль и перец черный молотый. Прокипячу минут 10 и выключаю. Тут можно поэкспериментировать с разными специями, я использовала классический вариант.
Шаг 7
Макароны с поджаркой рецепт с фото 7-го шага
В кастрюлю налью воду, довожу до кипения. Ввожу соль по вкусу. Макароны отварю в подсоленной воде до готовности. Откину на дуршлаг. Промою. На тарелку выкладываю макароны, сверху - поджарку. Макароны с поджаркой готовы.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Макароны
55
7
353
1690
Лук репчатый
1
0
6
31
Свинина
51
64
0
789
Подсолнечное масло
0
51
0
458
Томатная паста
4
0
14
77
всего в блюде:
111
122
373
3045
всего в 1 порции:
28
31
93
761
всего в 100 граммах:
11
12
37
304

автор рецепта:

дата публикации: 18.02.2014

просмотров: 13982

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5480 рецептов
Авторская — 1747 рецептов
Русская — 869 рецептов
Украинская — 674 рецепта
Европейская — 586 рецептов

Полный список...