Макароны с тыквенно-сырным соусом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: лакто
Кухня: Итальянская
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для макарон с тыквенно-сырным соусом на 3 порции :
Рецепт приготовления макарон с тыквенно-сырным соусом по шагам
Всеми любимые макароны с нежным пикантным тыквенно-сливочным соусом - необычный и в то же время простой способ разнообразить обед. Сладковатый и пикантный тыквенный соус придает пасте особенный вкус. Чтобы приготовить такое блюдо, возьмите следующие продукты: макароны, тыква, мука, сливочное масло, молоко, твердый сыр, мускатный орех, соль, вода.
На сковороде растопить сливочное масло. Добавить ложку пшеничной муки.
Добавить на сковороду горячее молоко и хорошенько размешать. В соусе не должно быть комочков, а если таковые и появились, их следует сразу же разбивать.
Продолжать готовить соус на медленном огне, пока он не станет густоватым. Добавить натертый твердый сыр и мускатный орех, перемешать.
Из мякоти тыквы приготовить тыквенное пюре. Для этого кусочки тыквы я отварила на пару, а затем взбила в блендере до однородного пюре. Можно также запечь тыкву в духовке.
Отдельно отвариваем макароны, выкладываем их на тарелку. Поливаем приготовленным соусом. Блюдо готово, подавайте его горячим. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Макароны рожки
32
2
140
671
Масло сливочное
0
12
0
105
Мука пшеничная
3
0
21
100
Молоко
8
8
12
150
Мускатный орех
0
1
0
6
Сыр
16
16
0
210
Тыква
2
0
9
44
Пищевая соль
0
0
0
0
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
61
39
182
1286
всего в 1 порции:
20
13
61
429
всего в 100 граммах:
2
1
7
46