Макароны с томатным соусом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 293 кКал

Белки: / Жиры: 16г / Углеводы: 27г

Ингредиенты для макарон с томатным соусом на 5 порций :

Рецепт приготовления макарон с томатным соусом по шагам

Шаг 1
Макароны с томатным соусом рецепт с фото 1-го шага
Вкус очень схож с соусом балоньеза, который уже в готовом, сушеном виде продается в любом магазине. Единственное, большой минус, там очень много вкусовых добавок, которые не очень благотворно влияют на организм человека и даже способствуют развитию серьезных болезней. Макароны не обязательно брать спиралью, желательно даже, чтобы это были спагетти. Их необходимо отварить в соответствии с инструкции на упаковке и промыть.
Шаг 2
Макароны с томатным соусом рецепт с фото 2-го шага
Лук среднего размера, нарезать небольшими полукольцами.
Шаг 3
Макароны с томатным соусом рецепт с фото 3-го шага
Фарш выложить в сковороду и тушить в небольшом количестве растительного масла, по необходимости добавить еще. Немного обжарить, примерно на это все уйдет 5 - 8 минут. Добавить лук и довести его до полу готовности.
Шаг 4
Макароны с томатным соусом рецепт с фото 4-го шага
Добавляем все специи. Сельдерея получится примерно 0.5 столовой ложки, базилика небольшая щепотка, черный молотый перец, а соль добавить по вкусу, примерно столовая ложка без горки. Все перемешать.
Шаг 5
Макароны с томатным соусом рецепт с фото 5-го шага
Добавить томатную пасту и все перемешать до однородной массы. Если нет томатной пасты, то ее можно заменить обычным томатным кетчупом, только сладким. Количество можно определить на вкус, главное не переборщить, а то будет слишком кисло, но и из этого есть выход, для этого необходимо, всего лишь добавить чайную ложку сахара.
Шаг 6
Макароны с томатным соусом рецепт с фото 6-го шага
Залить холодной водой, получается чуть меньше половины стандартного стакана. Тушить на медленном огне, до готовности, периодически помешивая. Примерно еще 5 минут. Можно накрыть крышкой, чтобы лук быстрее дошел до мягкого состояния. Готовый соус с фаршем выложить на макароны и можно подавать к столу. Можно по желанию добавить немного майонеза и зелени, получиться еще насыщенней.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лук репчатый
2
0
12
62
Макароны спираль
58
15
335
1725
Мясной фарш
62
162
15
1759
Растительное масло
0
50
0
450
Вода
0
0
0
0
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
6
Сельдерей
0
0
0
1
Томатная паста
2
0
7
38
Базилик сушеный
0
0
0
2
всего в блюде:
124
227
370
4043
всего в 1 порции:
25
45
74
809
всего в 100 граммах:
9
16
27
293

автор рецепта:

дата публикации: 09.10.2013

просмотров: 4315

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...