Макароны с тушенкой рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для макарон с тушенкой на 4 порции :
Рецепт приготовления макарон с тушенкой по шагам
Очень простое в приготовлении и сытное блюдо.
Для начала сделаем за жарку. Морковь почистим, помоем и натрем на крупной терке. Лук репчатый, так же почистим, помоем и нарежем мелкими кубиками. Сковороду поставим на огонь, нальем туда растительное масло и разогреем. В разогретую сковороду сложим натертую морковь и порезанный репчатый лук. Обжариваем периодически помешивая.
Пока жарится зажарка, приготовим макароны. В кастрюлю наливаем воду, солим по вкусу и доводим воду до кипения. Бросаем в кипящую воду макароны и варим до готовности.
Когда макароны будут готовы с них нужно слить воду и хорошенько их промыть, для этого отбрасываем макароны на дуршлаг и промываем под холодной водой под краном. Даем воде сбежать с макарон. Не переживайте что макароны будут холодные мы их еще будем подогревать, так что не жалейте воды, а иначе макароны просто будут слипаться.
Макароны готовы, пока вода с них стекает, закончим приготовление зажарки. В практически готовую зажарку выкладываем свиную тушёнку и перемешиваем. Жарим до готовности. По желанию количество тушенки можно увеличить, тогда макароны будут на много жирнее.
Сковороду не выключаем и в зажарку выкладываем готовые макароны. Хорошенько перемешиваем и держим на огне минутки так 3-4. Можно выключать. Наше блюдо макароны с тушенкой готово, накладываем в тарелки и подаем с салатом или едим просто так. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Макароны
55
7
353
1690
Лук репчатый
1
0
7
33
Морковь
2
0
10
53
Тушенка свиная
26
70
0
734
Подсолнечное масло
0
100
0
899
Вода
0
0
0
0
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
84
177
370
3409
всего в 1 порции:
21
44
93
852
всего в 100 граммах:
3
6
12
111