Макароны с сыром и творогом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для макарон с сыром и творогом на 2 порции :
Рецепт приготовления макарон с сыром и творогом по шагам
Макароны с сыром и творогом – это вариант вкусного, недорого и легкого блюда для ужина. Сочетание творога и твердого сыра отлично проявляет себя в несладких блюдах, в том числе и с пастой. Кстати, пасту можно взять абсолютно любую, блюдо хорошо получится как с короткой пастой (рожки, ракушки, спиральки), так и со спагетти.
Отвариваем пасту так, как указано на упаковке продукта. Обычно паста варится в большом количестве воды, в которую нужно добавить соль по вкусу. Длительность варки пасты – около 10 минут. Готовую пасту откидываем на сито или дуршлаг, даем воде стечь.
К горячей отварной пасте добавляем творог. Творог нужно брать не мягкий и пастообразный, а тот, который более суховатый. Обычно я беру 5% или 9% творог.
Макароны с творогом и сыром готовы. Подавайте блюдо, пока оно еще горячее. Если в процессе готовки блюда макароны остыли, то твердый сыр в блюде не расплавится. Поэтому старайтесь добавлять ингредиенты быстро. Если блюдо все же остыло, можно подогреть его в микроволновой печи, тогда сыр и творог нагреются и превратятся во вкусный соус.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Макароны
13
2
85
406
Творог
17
3
2
109
Сыр
16
16
0
210
Петрушка
1
0
1
7
Лук зеленый
0
0
0
1
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
47
21
88
733
всего в 1 порции:
24
11
44
367
всего в 100 граммах:
17
7
31
258